Пахта VS Простокваша. Рецепт блинчиков с медом.
---
Прежде, чем перейти к рецепту, я бы хотела поделиться интереснейшей информацией от ne_veli4ka.
Полезна она будет всем: и тем, кто любит готовить, и тем, кто обращается к англоязычной/немецкоязычной литературе, и тем, кто переводит ее на русский.
Возможно, ранее вам встречался продукт под названием Buttermilk (Buttermilch). О чем, как вы думаете, шла речь?
Кто-то без подсказки, а кто-то с помощью словаря ответит, что это пахта.
А вот и нет!
Как такая ошибка закралась и в чем здесь дело, читайте в исследовании ne_veli4ka.
Признаться, я под огромным впечатлением!))
А теперь, усвоив все уроки, давайте скорее готовить:)
190 г муки
330 г простокваши (у меня Рузская)
1 яйцо
40 г меда (или по вкусу)
Растительное масло для жарки
Соль
Муку смешать с медом.
Добавить яйцо и мед, следком влить простоквашу. Замесить гладкое однородное тесто.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Зачерпывая тесто ложкой, выложить его порциями на сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать с медом.
Примечание. Густоту теста можно менять, добавляя большее или меньшее количество муки и простокваши - на усмотрение и по вкусу готовящего.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]