Котлеты, которые вас удивят
02.02.2019 449 0 0 masterok

Котлеты, которые вас удивят

---
0
В закладки

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Каких только я котлет не пробовал, но даже тут мне пришлось удивиться…

1. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

А вы когда-нибудь сочетали несочетаемое? Например, куриный фарш с крабовыми палочками? Нет? Очень зря, потому что полученный результат вас приятно удивит. Обязательно присмотритесь к этому рецепту и приготовьте нежнейшие котлеты из куриного фарша и крабовых палочек. Ингредиенты: • Куриное филе (или фарш) — 500 г; • Лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Соль, перец по вкусу; • Чеснок по вкусу; • Овсяные хлопья — 2 ст. л; • Крабовые палочки — 100 г; • Измельчённый укроп.

 

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Способ приготовления: • Куриное филе и очищенный лук пропустить через мясорубку; • В полученный фарш добавить яйцо, чеснок, соль и перец; • Крабовые палочки мелко натереть; • Смешать с фаршем, овсяными хлопьями и зеленью; • Сформировать влажными руками небольшие котлеты; • Обжарить их до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом; • Подавать с воздушным пюре и лёгким салатом; • Или подавать как отдельное блюдо со сметаной и зеленью.

2. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Для любителей изысканной и пикантной кухни, как нельзя кстати придутся сочные котлеты из говядины с моцареллой, ароматным базиликом и хрустящими каперсами. Такое сочетание ингредиентов в прямом смысле этого слова сражает наповал, не оставляя шансов на спасение. Ведь попробовав эти котлетки однажды, вновь захочется повторной добавки. Кстати, моцареллу можно заменить обычным сыром, а каперсы – солёными огурчиками.

Ингредиенты: • Фарш из говядины — 300 г; • Сыр моцарелла — 100 г; • Каперсы — 20 шт; • Свежий базилик — 1 пучок; • Яйцо — 1 шт; • Оливковое масло; • Соль, перец по вкусу.

 

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Способ приготовления: • Моцареллу нарезать кубиками; • Базилик крупно нашинковать; • Фарш смешать с яйцом; • Добавить базилик, соль и перец по вкусу; • Сформировать котлеты; • После аккуратно вдавить в них кубики сыра и каперсы (всё должно оказаться внутри); • Разогреть сковороду и обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

 

3. Свекольные котлеты

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Несмотря на то, что свеклу жалуют немногие, тем не менее, это весьма полезный продукт, содержащий в себе уйму различных витаминов, благоприятно влияющих на здоровье человека. К тому же, зная пару секретов, из вот такого, казалось бы, весьма непримечательного овоща, можно приготовить вполне себе вкусное блюдо – свекольные котлеты, что станут приятным сюрпризом и открытием для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или просто хочет немного разгрузиться от тяжёлой и сытной еды

Рецепт № 1 свекольные котлеты с изюмом Ингредиенты: • Свекла — 6 шт (средний размер); • Яйца — 2 шт; • Мука — 0,5 стакана; • Лук — 2 шт; • Изюм — 0,5 стакана; • Растительное масло — 2 ст. л; • Соль по вкусу. Способ приготовления: • Изюм замочить в горячей воде на 20 мин; • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле примерно 4 минуты; • Свеклу отварить до готовности; • Остудить, очистить и натереть на средней тёрке; • Обязательно отжать сок; • В миске смешать свеклу, лук, яйца, муку с изюмом; • Посолить и хорошенько перемешать; • Сформовать котлеты и обжаривать с двух сторон на растительном масле 5 минут; • Подавать с зеленью или сметаной.

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

 

Рецепт № 2 пикантные свекольные котлеты с чесноком

Ингредиенты: • Сырая свекла — 800 г; • Чеснок — 2 зубчика; • Манная крупа — 100 г; • Яйца — 2 шт; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу; • Растительное масло. Способ приготовления: • Свеклу отварить или запечь; • После готовности охладить её; • Очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке; • Посолить и поперчить; • Добавить мелко нарубленный чеснок, яйца и манку; • На разогретую сковороду выкладывать ложкой готовую массу, формируя биточки; • Обжарить с двух сторон несколько минут до образования лёгкой корочки.

 

4. Рыбные котлеты, начиненные зелёным горошком

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Рыбные котлеты, фаршированные зелёным горошком – то самое блюдо, которое изначально вызывает недоумение, а после – сплошное восхищение. Уж поверьте, что такое своеобразное блюдо мало кого оставит равнодушным. Приготовив его хотя бы разочек, вы однозначно захотите повторить сей подвиг, вновь порадовав родных и близких необычным вкусом нежно тающих во рту рыбных котлеток с оригинальной начинкой.

Ингредиенты: • Филе белой рыбы — 700 г; • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика; • Лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Молоко — 100 мл; • Замороженный зелёный горошек — 200 г; • Яичный желток — 1 шт; • Молотые белые сухари — 1 стакан; • Соль, перец по вкусу.

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Способ приготовления: • Рыбное филе разморозить; • Удалить кости и порезать его на небольшие кусочки; • Хлеб размочить в молоке; • Пропустить через мясорубку рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы; • Полученный фарш смешать с яйцом; • Посолить и поперчить; • Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить; • Зелёный горошек разморозить и измельчить его вместе с жареным луком в блендере; • Полученную смесь соединить с желтком, солью и перцем; • Влажными руками слепить блинчики из фарша; • В середину добавить ложку начинки; • Сформировать котлеты и обвалять в сухариках; • Обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут; • Подавать с рисом или отварным картофелем.

 

5. Котлеты из индейки с оливками и сыром

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Нежные индюшиные котлеты с оливками – идеальный вариант для тех, кто жаждет разнообразия. Это блюдо придётся по вкусу не только взрослым, а и детям, школьного возраста, которые без особого энтузиазма едят привычные (зачастую пресные) котлеты.

Ингредиенты: • Филе индейки — 400 г; • Репчатый лук — 1 шт; • Яйца — 1 шт; • Соль, перец по вкусу; • Моцарелла — 100 г; • Оливки без косточки — 75 г; • Немного муки; • Растительное масло.

Котлеты, которые вас удивят котлеты, перец, вкусу, приготовления, смешать, блюдо, сторон, мелко, обжарить, фарша, Сформировать, свекольные, Обжарить, яйцом, масло, говядины, индейки, натереть, корочки, Котлеты

Способ приготовления: • Приготовить фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки; • Полученную массу смешать с яйцом, солью и перцем; • В отдельной тарелке смешать нарезанные оливки и моцареллу; • Влажными руками сформировать плоские лепёшки из мясного фарша; • В центр выложить начинку из сыра и оливок; • Сформировать котлетки; • Обвалять в муке; • И обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.


Источники:
https://novate.ru/blogs/010219/49287/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=27204.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]