Вкусная зима. Картофельный суп.
---
Когда еще готовить ароматные и шелковистые супы, как не зимой?
Такие, в которые можно щедрой рукой плеснуть сливок, добавить жареного бекона..
Делюсь рецептом одного из лучших за последнее время:)
200 г картофеля
1-2 луковицы (лучше брать шалот)
300 мл сливок*
около 500 мл бульона
20 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль, перец
кроме того:
зеленый лук
обжаренный бекон
опц. трюфельное масло
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в кастрюле на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить бульоном и варить, пока картофель не станет мягким.
Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
Измельчить все блендером. По необходимости долить бульон.
Подавать суп с зеленым луком, беконом, по желанию - со сметаной.
*у меня сливки для соуса 20%, но можно использовать и менее жирные.
Кроме картофеля в суп можно добавить лук порей, корневой сельдерей, пастернак.
Я не добавляла сметану, но капнула несколько капель трюфельного масла.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]