Вкусная зима. Картофельный суп.
23.01.2019 569 0 0 maria-kitchen

Вкусная зима. Картофельный суп.

---
0
В закладки
Вкусная зима. Картофельный суп. можно, добавить, сливок, перец, сливки, очистить, картофеля, нарезать, масла, зеленым, блендером, Подавать, необходимости, долить, бульон, Измельчить, Влить, картофель, варить, бульоном


Когда еще готовить ароматные и шелковистые супы, как не зимой?
Такие, в которые можно щедрой рукой плеснуть сливок, добавить жареного бекона..
Делюсь рецептом одного из лучших за последнее время:)

200 г картофеля
1-2 луковицы (лучше брать шалот)
300 мл сливок*
около 500 мл бульона
20 г сливочного масла
щепотка мускатного ореха
соль, перец

кроме того:
зеленый лук
обжаренный бекон
опц. трюфельное масло

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в кастрюле на сливочном масле.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить бульоном и варить, пока картофель не станет мягким.
Влить сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
Измельчить все блендером. По необходимости долить бульон.
Подавать суп с зеленым луком, беконом, по желанию - со сметаной.

*у меня сливки для соуса 20%, но можно использовать и менее жирные.

Кроме картофеля в суп можно добавить лук порей, корневой сельдерей, пастернак.

Я не добавляла сметану, но капнула несколько капель трюфельного масла.

Вкусная зима. Картофельный суп. можно, добавить, сливок, перец, сливки, очистить, картофеля, нарезать, масла, зеленым, блендером, Подавать, необходимости, долить, бульон, Измельчить, Влить, картофель, варить, бульоном


Вкусная зима. Картофельный суп. можно, добавить, сливок, перец, сливки, очистить, картофеля, нарезать, масла, зеленым, блендером, Подавать, необходимости, долить, бульон, Измельчить, Влить, картофель, варить, бульоном
Facebook Telegram Youtube
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]