Билет в Рождество. Зима в Страсбурге.
---
Каждый год в период зимних праздников я стараюсь публиковать истории о волшебном, теплом и добром.
Отправляться в самые атмосферные уголки, чтобы затем поделиться впечатлениями, рассказать о том, где же поселилась сказка.
Такая, в которой много корицы и пряников, глинтвейна, чей пар поднимается над расписной кружкой, ангелов и мерцания огоньков.
В этом году начнем с Эльзаса, с Франции.
Регион, выбранный нами, по всему уникален. Это приграничная область, земля, на которой - так уж исторически сложилось - смешались культуры. Пожалуй, место, где французский шарм встречается и смешивается с идиллией немецких деревушек.
Страсбург - город правозащитных организаций, одного из прекраснейших в мире соборов, каналов и атмосфернейшего старого города.
Что посмотреть?
Тот самый собор - Нотр-Дам-де-Страсбург. Я обожаю соборы и стараюсь осматривать их в каждом городе. Смело могу сказать, что этот восхитит даже очень балованных и искушенных ценителей:))
Не забудьте про астрономические часы. В 12:30 начинается небольшое представление с парадом апостолов.
Церковь св. Томаса - протестанскую церковь в готическом стиле.
Дом Каммерцеля, по праву считающийся один из самых красивых домов Страсбурга.
Маленькую Францию - квартал фахверковых домов ремесленников, расположенный у воды.
И, конечно, в декабре максимум внимания рождественским базарам.
Здесь их много и на любой вкус: от чисто французского стиля к гостям из других стран. Например, из Исландии (ребята продавали чудесные йогурты и соленую рыбу:)).
Найдите сладости по вкусу: попробуйте свежие вафли с самыми разнообразными добавками, купите хрустящее безе, пряники с глазурью и без, горячие багеты и пряный глинтвейн.
Самое время найти лучшиий рождественский кекс. Каким же будет ваш выбор?:)
Эльзасская кухня - питательная, с большим количеством мяса - очень хороша для зимы.
Не забудьте про тушеное мясо с капустой, тарт фламбэ и, разумеется, местное вино. Эльзасские рислинги - настоящее чудо.
Вдоволь нагулявшись по ярмаркам, присядьте за столик в уличном кафе и закажите утиную печень. Ее могут подать с деревенским хлебом и выдержанными в пряном вине грушами.
Чудесное зимнее настроение!
Чуть ранее об Эльзасе и его винах было здесь.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]