Арахисовая паста своими руками
---
В магазине от 200 до 600 руб. за банку. Своими руками - бесплатно / 60 руб.
Арахис жаренный, соленый - 50 руб.(бесплатно, если самому вырастить)
или
Арахис в кожуре - копейки.
Масло подсолнечное - 5-6 руб. (бесплатно, у соседа)
Мед - 10 руб. (бесплатно, у диких пчел)
Нужно около стакана арахиса, я использую жаренный, соленый, т.к. я ленивый. Можно использовать не обжаренный арахис в скорлупе, самому его очистить и обжарить, тогда в рецепт нужно будет добавить еще чайную ложку соли. Так же необходимо добыть около 50 мл подсолнечного масла и пару столовых ложек меда (или сахара, если аллергия).
Кидаем арахис (и соль, если он был несоленый) в чашу блендера и измельчаем. Долго. Очень долго. Сначала будет казаться, что все бессмысленно, но минут через 10 смесь станет гомогенной, такой, как нужно нам. Добавляем масло и мед и еще минут 5 используем блендер на смеси. Полученную массу перемещаем в баночку, баночку с пастой - в холодильник. Хранить в холоде дней 10, ну или до появления грибов в пасте.
Как станет более-менее однородной, добавляем в массу масло и мед и перемешиваем 5 минут.
Паста богата белком и жирами. Очень калорийна. Может убить аллергика. Кушать ложкой или намазывать на хлеб. Использовать в сочетании с вареньем, колбасой, бананами в бутербродах. Зайдет качкам на массе. Не зайдет худеющим на диете.
Позже попробовал немного другой рецепт:
Ребята, это нечто, всем рекомендую. Масло подсолнечное выкидываем, потому что и без него получается консистенция сметанки. Главная сложность в очистке арахиса от шелухи. Я делал так. Обжарил, очистил от шелухи между пальцев, поставил фен на табуретку, вниз поставил чашу, а сверху сыпал смесь шелухи и чищеного арахиса. Делал все это в ванне, шелуху сдувал поток воздуха из фена. Получилось довольно быстро. Цвет пасты зависит от степени обжарки арахиса. Не рекомендую дожидаться цвета зернышек близкого к вареной сгущенке, а то будет горчить.
Источник
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Арахис жаренный, соленый - 50 руб.(бесплатно, если самому вырастить)
или
Арахис в кожуре - копейки.
Масло подсолнечное - 5-6 руб. (бесплатно, у соседа)
Мед - 10 руб. (бесплатно, у диких пчел)
Нужно около стакана арахиса, я использую жаренный, соленый, т.к. я ленивый. Можно использовать не обжаренный арахис в скорлупе, самому его очистить и обжарить, тогда в рецепт нужно будет добавить еще чайную ложку соли. Так же необходимо добыть около 50 мл подсолнечного масла и пару столовых ложек меда (или сахара, если аллергия).
Кидаем арахис (и соль, если он был несоленый) в чашу блендера и измельчаем. Долго. Очень долго. Сначала будет казаться, что все бессмысленно, но минут через 10 смесь станет гомогенной, такой, как нужно нам. Добавляем масло и мед и еще минут 5 используем блендер на смеси. Полученную массу перемещаем в баночку, баночку с пастой - в холодильник. Хранить в холоде дней 10, ну или до появления грибов в пасте.
Как станет более-менее однородной, добавляем в массу масло и мед и перемешиваем 5 минут.
Паста богата белком и жирами. Очень калорийна. Может убить аллергика. Кушать ложкой или намазывать на хлеб. Использовать в сочетании с вареньем, колбасой, бананами в бутербродах. Зайдет качкам на массе. Не зайдет худеющим на диете.
Позже попробовал немного другой рецепт:
Ребята, это нечто, всем рекомендую. Масло подсолнечное выкидываем, потому что и без него получается консистенция сметанки. Главная сложность в очистке арахиса от шелухи. Я делал так. Обжарил, очистил от шелухи между пальцев, поставил фен на табуретку, вниз поставил чашу, а сверху сыпал смесь шелухи и чищеного арахиса. Делал все это в ванне, шелуху сдувал поток воздуха из фена. Получилось довольно быстро. Цвет пасты зависит от степени обжарки арахиса. Не рекомендую дожидаться цвета зернышек близкого к вареной сгущенке, а то будет горчить.
Источник
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]