Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой.
14.12.2018 561 0 0 maria-kitchen

Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой.

---
0
В закладки
Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой. сливочного, крема, масло, сахара, немного, лайма, Скандинавии, брусники, масла, выпечки, смесь, взбить, пудры, формы, молотой, оставить, книги, сахарной, Отдельно, смешать


Как же я могу оставить без внимания тему праздничной выпечки?
Сегодня у меня рецепт из очень уютной книги, которую написали Бронте и Йонас Аурель.

"Согревающая выпечка. Из Скандинавии с любовью" - это радость тепла, дома, в который попадаешь с заснеженной улицы. Это кухня, в которой пахнет булочками с корицей, и долгие вечера у камина с горячим глинтвейном. Смешные носки, свитера с оленями, огромное количество свечей и немного самого настоящего волшебства.
Из книги трудно выбрать что-то одно, но надо же с чего-то начинать. Пусть это будет Имбирный торт:)

Кстати, о Скандинавии.
Почитать о Швеции перед Рождеством можно здесь, листайте вниз по тэгу.
А еще я скоро буду рассказывать о самих авторах и их кафе в центре Лондона;)

на 3 формы для выпечки 18 см в диаметре:

300 г муки
175 г сливочного масла
3 яйца
150 г белого сахара
100 г мягкого коричневого сахара
220 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

для крема*:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
180 г сливочного сыра
400 г сахарной пудры
50 г брусники + для украшения
сок 1/2 лайма

Для коржей растопить масло и немного его остудить.
В миске взбить яйца с обоими видами сахара. Должна получиться густая и пышная масса.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, затем просеять их в яичную смесь. Влить масло и молоко, перемешать.
Наполнить формы тестом и выпекать при 180 градусах до полной готовности.
Перевернуть коржи на решетку и оставить остывать.
Для крема взбить масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Слить сок размороженной брусники, сохранив немного для крема. Подмешать его в сливочно-масляную смесь. Добавить ягоды.
Собрать торт, нанеся крем на каждый корж. Посыпать торт брусникой.

*для крема я просто взбила около 400 г сливочного сыра с небольшим количеством жирных сливок (30-36%). Добавила сок лайма, пару-тройку столовых ложек сахарной пудры и бруснику.

Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой. сливочного, крема, масло, сахара, немного, лайма, Скандинавии, брусники, масла, выпечки, смесь, взбить, пудры, формы, молотой, оставить, книги, сахарной, Отдельно, смешать


Рождество в Скандинавии. Имбирный торт с брусникой. сливочного, крема, масло, сахара, немного, лайма, Скандинавии, брусники, масла, выпечки, смесь, взбить, пудры, формы, молотой, оставить, книги, сахарной, Отдельно, смешать
Facebook Telegram Youtube
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]