Пирог лапоток на рикотте
12.12.2018 550 0 0 pratina

Пирог лапоток на рикотте

---
0
В закладки
Этот пирог мог бы скромно пополнить коллекцию художественного сырничества Пахомыча, если помните, что он вытворял с сырниками.
С одной лишь оговоркой, что вместо творога в пироге использована рикотта.

Пирог лапоток на рикотте теста, пирога, рикотты, тесто, начинку, лучше, рецепта, раскатать, начинки, можно, переложить, добавить, будет, видео, тыквы, широкие, вполне, перец, Пирог, заметить


Не вдаваясь в подробности различий творога и рикотты, можно допустить схожесть их гомогенизированный консистенции при индустриальном разливе в пластмассовые баночки.

Практичность данного рецепта состоит в том, что при замешивании теста используются равные веса рикотты и муки. Осталась  в баночке  какое -то количество не использованной рикотты, добавляем столько же по весу муки.  А уж начинку выдумываем, пока расстаивается тесто.

Фанатикам подсчета  калорий будет интересно заметить, что подобное тесто на уровень "худее"слоеного или песочного, в которых используется сливочное масло или др жировая основа.

Формирование пирога из полученного теста можно посмотреть на видео по ссылке на источник рецепта ( формирование с  4мин 25")

Если условия рецепта подходящие, я продолжаю с рецептом, который чуть- чуть адаптировала под более практичное использование.

                                            Пирог лапоток Strudel di verdure

Ингредиенты

-для теста: 250 г рикотты, 250 г муки, 100 г воды ,щепотка соли;

-для начинки: 100 г шпината, 200 г тыквы, 100 г шампиньонов ,1 свиная колбаска ,50 г сыра, долька чеснока, веточка тимьяна, соль перец , молоко или яйцо для смазывания, семена льна.


Пирог лапоток на рикотте теста, пирога, рикотты, тесто, начинку, лучше, рецепта, раскатать, начинки, можно, переложить, добавить, будет, видео, тыквы, широкие, вполне, перец, Пирог, заметить


Замесить теста из рикотты и муки, не забыв его посолить.  Воду добавить при необходимости, если тесто будет получаться слишком крутым.

Тесто оставить на час в холодильнике для расстойки.
.
Приготовить начинку, обжарив сначала кусочки тыквы на оливковом масле,  куда добавлен чеснок и тимьян,  а затем и грибы.

После чего добавить свиную колбаску небольшими кусочками и шпинат,  отрегулировать соль и перец.

Готовые овощи переложить в миску и перемешать их с тертым сыром.

Пирог лапоток на рикотте теста, пирога, рикотты, тесто, начинку, лучше, рецепта, раскатать, начинки, можно, переложить, добавить, будет, видео, тыквы, широкие, вполне, перец, Пирог, заметить


На доске, подсыпав муки, раскатать тесто в прямоугольник, а затем переложить его на лист пекарской бумаги.

По центральной трети прямоугольника из теста разложить горкой начинку, чуть не доходя до противоположных краев.

С каждой стороны оставшегося свободным теста сделать косые  широкие надрезы. Кол -во надрезов должно быть одинаковым.

Завернуть края теста на начинку косичкой, как показано на видео- Излишки теста собрать вместе, раскатать и вырезать  2 длинные и широкие полоски, которые обернуть вокруг пирога.

Пирог смазать мoлоком или яйцом, или смесью из них, посыпать сверху семенами льна.

Выпекать 35 40 минут до яркого загорелого цвета теста.

Пирог лапоток на рикотте теста, пирога, рикотты, тесто, начинку, лучше, рецепта, раскатать, начинки, можно, переложить, добавить, будет, видео, тыквы, широкие, вполне, перец, Пирог, заметить


Подавать теплым, а еще лучше вновь разогретым и порезанным на крупные куски.

Пирог лапоток на рикотте теста, пирога, рикотты, тесто, начинку, лучше, рецепта, раскатать, начинки, можно, переложить, добавить, будет, видео, тыквы, широкие, вполне, перец, Пирог, заметить


Мои замечания

Сразу хочу заметить, что не стоит ждать от пирога из такого теста какого- то удивительного вкуса,  помня о том, что в его составе практически нет жира и разрыхлителя.

Тем не менее, в общей теме пирога тесто вполне приемлимое, если раскатать его довольно тонко и при формировании пирога постараться избегать толстых соединений.

Разрезы для косички лучше делать широкими: так они лучше маневрируются.

Аромата свиной колбаски вполне хватит для формирования общего вкуса.

Использование же сыра служит в качестве клеющего элемента для кусочков начинки. Вполне можно обойтись и без него, учитывая, что при употреблении пирога кусочки начинки будут рассыпаться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]