Почему у нас в магазинах мороженную рыбу не оживляют как японцы?
---
Собственно замораживать и потом размораживать хладнокровных возвращая их к жизни проделывали уже давно. Даже природа такое часто проделывает.
Но вот почему никто не догадался использовать это с пользой для торговли? Вот например японцы приноровились замораживать свежепойманную рыбу и потом возвращать ее к жизни. Мол, так добиваются невероятной свежести рыбы.
Вот ссылка на видел в фейсбуке - https://www.facebook.com/ProFishingVideos/videos/280044329313167/ (не нашел на ютбе)
На видео сначала замораживают рыбу в каком то ледяном растворе с температурой минус 21 градус. Потом рыбу кидают в теплую воду. Секунд 10 рыба лежит неподвижно, а потом резко начинает двигать хвостом под радостные возгласы работников завода.
Выгодно ли вот таким образом превращать в магазинах замороженную рыбу, привезенную издалека в плавающую живую?
А вот еще одно:
Почему так не делают? Какие минусы всего этого?
Взято: masterok.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]