Бейглы.
---
Назовите бубликами или бейглами, в любом случае получается отличный перекус.
Они особенно хороши на завтрак: разрезанные вдоль, может, слегка поджаренные, со сливочным сыром, каперсами и лососем. А хотите - с ветчиной, яйцом и сыром.
Или вот - с авокадо, как у меня здесь:)
Множество идей по начинкам и посыпкам можно найти на американских сайтах. Полюбила их еще в Калифорнии, так и не могу расстаться с этой выпечкой:))
450 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (см. дозировку на упаковке)
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
около 250 мл воды
семена для посыпки (лен, мак, кунжут и т.д.)
кроме того для варки:
около 3 литров кипящей воды
1 ст.л. меда
1 ст.л. соды
1 ч.л. соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Затем подмешать соль и мед. Влить смесь в муку.
Хорошо вымесить тесто, собрать в шар. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый скатать в шар, пальцем сделать углубление посередине. Продавить тесто и слегка растянуть в стороны, чтобы получился ровный бублик.
Переложить бейглы на противень, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Достать бейглы за 1 час до приготовления.
Вскипятить воду, добавить мед, соду и соль.
Положить бейглы в кастрюлю, варить 1-2 минуты, помешивая.
Вернуть бейглы на противень, посыпать зернышками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 230 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]