Музей Отвратительной Пищи в Мальме
Целью нового музея отвратительной пищи является атака на обонятельные рецепторы гостей и раздражение их желудка. Заведение открылось совсем недавно в третьем по величине городе Швеции — Мальме. Внутри посетителей встречают всевозможные экспонаты, которые употребляются в пищу в некоторых культурах. Ну разве не жутко будет увидеть разложившееся мясо акулы, бычий пенис, тухлую сельдь, сыр с личинками, или яйца муравьев?
Потому и не удивительно, что музей выдает посетителям рвотные пакеты перед тем, как они начнут экскурсию.
«Я хочу, чтобы люди пересмотрели свое отношение к тому, что они считают отвратительным, и осознали, что отвращение всегда находится в рамках предубеждений смотрящего», — сказал Сэмюэл Уэст, основатель музея отвратительной пищи. «Мы считаем отвратительным то, с чем попросту незнакомы, так как сравниваем это с тем, что нам привычно с детства». К примеру, тут можно увидеть знаменитый дуриан. Запах плодов дуриана настолько подавляет, что многие заведения в Юго-Восточной Азии запретили проносить с собой этот фрукт.
Многие продукты универсальны, но другие могут иметь крайне специфический вкус. В музее представлено около 80 таких экспонатов. Большое количество этих деликатесов — из Азии, Европы и Китая, за которыми следуют Соединенные Штаты Америки. На самом деле, в США больше таких отвратительных продуктов, чем в Центральной и Южной Америке, Африке и Австралии. Некоторые из фаворитов США включают классические полуфабрикаты, корневое пиво, а также салат с макаронами. Но по настоящему отвратным можно назвать блюдо под названием «устрицы Скалистых гор», которые на самом деле являются обжаренными бычьими тестикулами.
Есть некоторые экспонаты, которые на самом деле могут быть очень вкусными, но их готовка связана с сильными страданиями съеденных животных. Это прежде всего французская фуа-гра — еда для гурманов, приготовленная из печени утки. Уток для фуа-гра откармливают силовым способом с помощью питательной трубки. Сюда же относится мозг обезьяны, который оцень любят в Китае. Часто это происходит, пока животные еще живы. Есть также китайское мышиное вино, в котором вживую утоплены детеныши мышей.
Французское блюдо ортолан особенно отвратительно. Ортолан — маленькая птица длиной около шести дюймов, которую ловят осенью во время перелета в Африку. Птиц закрывают в темных клетках, откармливая зерном, пока они не наберут максимальный вес. Затем птицу отправляют живьем в контейнер с коньяком, после чего готовят и едят цельно.
Сырой бычий пенис на разделочной доске вместе с ножом:
Большинство экспонатов в музее представлены свежими, за исключением тех, которые чрезвычайно трудно достать, или продуктов, которые являются результатом жестокости по отношению к животным. Они представлены пластиковыми моделями или фотографиями. Вонючие экспонаты размещены в медицинских лабораториях для исследования запаха. Около половины блюд нужно заменять как минимум каждый день, что делает музей дорогостоящим предприятием. Вот почему музей будет открыт всего три месяца, до конца января 2019 года.
«Главное преимущество состоит в том, что это интересно, познавательно и интерактивно», — сказал Самуэль Уэст, который планирует изменить представления людей о том, что есть съедобно и не съедобно. «Неужели отвратительно есть кузнечика или саранчу, когда вы употребляете бекон? Или может не стоит есть морских свинок, когда вы регулярно едите обычную свинину? »- спрашивает Уэст. К числу необычных музеев также можно отнести музей горелой пищи, о котором есть рассказ в отдельной подборке.
Кале Паше — традиционное персидское и восточноевропейское блюдо из отварной овечьей головы.
Касу Марцу — традиционный овечий молочный сыр Сардинии, содержащий живые личинки. Контролирующие органы здравоохранения в Евросоюзе запретили этот сыр, потому что личинки часто могут выживать в кишечнике, что приводит к заражению паразитами.
Китайский деликатес в виде гнилых куриных, или утиных яиц, которые тухнут в течение нескольких месяцев. Среди китайских деликатесов также яйца, сваренные в моче.
Суп из фруктовых летучих мышей — это деликатес в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Гуаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Менудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем чили.
Источники:
http://lifeglobe.net/entry/9348
Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=19951.
Взято: masterok.livejournal.com