Как в "МАГНИТЕ" накачивают курицу
---
Вообще после некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль. Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так.
Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя.
А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник "Магнита" рассказал, как они накачивают курицу.
Автор пишет, что устроился работать в один из гипермаркетов "Магнит", в качестве повара гриль цеха.
Сначала вроде бы работа как работа, а потом подходит технолог и говорит: "У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем."
Вот так это выглядит берем вот этот, порошок:
Пишут, что химия которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах.
После мешаем его в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. Результат ниже:
Курица до:
Курица после :
После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле.
Результат получается следующий:
Вот еще такую табличку показал:
Может быть это и не ужасно вредно, но точно, что ничего хорошего тут нет.
Даже до поступления в магазин вся курица, индейка проходит инъектирование. % закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150% то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол соленая вода с добавками. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет.
При нагревании курицы рассол вытекает их нее. В итоге мы получаем стройную курицы которой мало мяса и лужицу рядом.
А тут получается уже нашприцованную перед поставкой в магазин курицу еще раз шприцуют перед грилем?
Да и вообще пишут, что все карбонадики, копченые вырезки всё "шприцуется"Каррагинан - это природный геле образователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей - многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.
У меня вот вопрос. Не уж то в век новых технологий, гаджетов и интернета никто не подумал, что все это станет в любом случае всем известно? Или в принципе и так все все знают, это разрешено законом и всем все пофиг?
Взято: masterok.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]