Привет, осень! Фаршированные помидоры.
---
Каждый день мы приветствуем осень чем-то новым: то яблочным пирогом с соленой карамелью, то домашними соусами и свежей пастой, то овощами, каждый раз приготовленными по-новому.
Постепенно отпуская тему винных праздников и потирая ладошки в ожидании старта рождественских базаров.
Не забывая про тыкву и после ставшего таким популярным Дня всех святых, подумывая о рождественском меню.
Будем много говорить об этом всем, а пока идея для самого обычного дня.
Вы любите крупы? Я их очень люблю; готовлю на гарнир, добавляю в салаты..
Здесь можно использовать киноа, как на фотографиях, или сделать тоже самое с кускусом.
Пропорции очень примерные, в таких рецептах никогда не считаю до граммов.
5 крупных помидоров
около 150 г киноа
3 ст.л. кедровых орехов
1 перец чили
оливковое масло
зеленый базилик
соль, перец
Киноа отварить по инструкции на упаковке.
У перца чили удалить семена и перегородки, сам перец мелко нарезать, добавить к крупе. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
У помидоров срезать верхушки. Ложкой вынуть мякоть (она больше не понадобится, можно потом приготовить томатный соус).
Помидоры посолить поперчить, начинить киноа и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть небольшими кусочками фольги и запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
После выпечки фольгу снять, посыпать помидоры кедровыми орехами и базиликом.
Кедровые орехи можно добавить в киноа и запекать все вместе.
Если у вас есть острое масло, настоянное на чили, можно полить помидоры им.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]