Яблочные кексы с пряностями
---
Невероятно душистые, с теплыми специями, так хорошо подходящие к горячему чаю, эти кексы обязательно нужно печь осенью.
Яблоки берите самые кислые, чтобы в уже готовой выпечке их вкус не терялся.
150 г муки
130 г творога
150 г сахара
1 упаковка (8 г) ванильного сахара
2 яйца
80 г сливочного масла, комнатной температуры
½ ч.л. разрыхлителя
2 некрупных яблока
по щепотке молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог, перемешать. По одному ввести яйца.
Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавить яблоки, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса в тесто можно добавить 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, а также семена 1/2 ванильного стручка (вместо ванильного сахара).
Если вы используете сухой и плотный творог, в тесто стоит добавить немного молока или сливок.
Перед выпечкой кексы можно посыпать коричневым сахаром.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]