Geraldine. Необистро от Владимира Познера и Александра Раппопорта.
---
В последнее время у меня нет-нет да и проскакивает тема Франции. Меланхолией парижской осени, приправленной свежей выпечкой и золотой голосом Эдит Пиаф. Пенящимся шампанским, молодым задором и зелеными яблочками рислингов Эльзаса.
Где-то здесь добавится приятный шум бистро. Несерьезных разговоров, небольших столиков, за которыми так приятно делиться секретами, листать модные журналы и строить смелые планы.
Вдруг окажется, что бистро, в котором мы оказались - это не Париж, но небольшой его кусочек, перенесенный на московскую почву.
Geraldine - место невероятно камерное, вроде бы открытое для всех, но имеющие настроение "только для своих".
Что я имею ввиду? Телеэкран, индустрия кино и смутно или ясно узнаваемые лица. Случайно это или так неожиданно и дополнительно сказалось участие в проекте Владимира Познера, мне трудно определить.
Как бы то ни было, все эти разговоры приправляются бокалом белой или красной Франции.
Следом заказывают устрицы, террин из утиной печени, камбалу с зеленой спаржей.. Иными словами, что-то такое, что тут же перенесет на берега Сены.
Меню совершенно прекрасно и, признаться, определиться так сразу трудно. Но вот несколько исключительно удачных вариантов:
- бургундские улитки с чесночным соусом и шпинатной пастой (подаются с крутонами)
- лопатка бычка с печеными овощами и соусом порто.
К улиткам обязательно вино:)
Это будет верно и в отношении лопатки + еще одно замечание - берите прожарку не выше средней. Пожалуйста:)
Десерты? Да!
Хотя, я и не самый большой их любитель, здесь есть, на что обратить внимание.
Как на счет чизкейка из голубого сыра? Или бриоши с грушей (как это по-осеннему!).
Можно просто выбрать классику - крем-брюле с маракуйей - и ложкой разбить хрустящую сахарную корочку.
Geraldine
ул. Остоженка, 27, к. 2
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]