Курица в кленовой глазури.
---
По этому рецепту получается, может, и не самая красивая в мире курица, но все скрашивается ярким вкусом сочного мяса и запеченных осенних овощей.
Вообще кленовый сироп - это какой-то невероятно недооцененный продукт. Сколько всего с ним можно приготовить!
Добавлять в напитки (на основе кофе, например), подавать на завтрак к блинчикам, к яблочным пирогам, запекать с ним овощи или мясо (кленовый сироп хорош не только с птицей, но и со свининой).
1 средняя курица
2 ст.л. кленового сиропа +еще немного
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
пара веточек тимьяна
соль, перец
кроме того для гарнира (опц,):
морковь
пастернак
красный лук
Два зубчика чеснока очистить, мелко порубить ножом. Смешать с кленовым сиропом, оливковым маслом и горчицей.
Натереть курицу солью и перцем, затем полить кленово-горчичной смесью (если что-то останется, можно поливать курицу в процессе запекания).
Овощи для гарнира очистить, крупно нарезать. Посолить и поперчить. Добавить оставшийся чеснок (его чистить не нужно). Сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа, посыпать тимьяном.
Выложить овощи в форму для запекания.
В ту же форму положить курицу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда курица начнет подрумяниваться постепенно убавить температуру до 170 градусов, по необходимости накрыть курицу фольгой.
Запекать около 1 часа, время от времени помешивая овощи и поливая курицу образующимся соком.
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]