И снова Clever, но на этот раз с детьми)
---
Первый день августа дорога привела меня в Кулинарную Студию Clever на звездный мастер-класс от Славы Шурахова— участника 2-го сезона шоу «МастерШеф. Дети» и шефа Clever Игоря Феоктистова.
В меню значились:
Ароматные и хрустящие чикен-попсы, дополненные сочным пюре из сельдерея
Домашняя паста тальятелле с цуккини и креветками
Сливочный бланманже с ягодным кули
Для начала шефы представились и рассказали программу вечера
Каждый занял свое рабочее место и работа закипела, напротив меня чистя сельдерей. Скоро он станет пюре!
А я чищу миндаль. Ничего сложного. Ошпарить, потрясти между двух мисок и вот уже миндаль абсолютно ГОЛ!
Но вообще-то я хотела чистить креветки и извлекать эту черную жилку со спины.
Увы, креветки без меня почистили
А я делала спагетти из цукини к основному блюду
Дело есть у каждого
Вот к примеру начало приготовления бламанже. Рядом ягоды из которых скоро будет кули
И ведь все получилось
А это комбайн крутит-вертит пасту
Покрутили, повертели, раскатали, слепили все листы лапши в одну, какой-то лапшичный хоровод
И вот уже режем лапшу
А мне как всегда все самое сложное. Натереть вон тот зеленый сухарь для обсыпки чикепопсов
Сделать из крыла чикен-попсы то еще из искусство. Из одного крыла - два чикенпопса.
А это молотые фисташки. Очень красивые
Обваляли чикенпопсы, пора их жарить!
Славе приносят специальную подставку, чтоб он с высоты мог наблюдать за кипящим маслом
Масло кипит!
Измеряем его температуру
Щипцами берем чикенпопс, опускаем в масло на пару минут не больше 3 попсов за раз и выкладываем на противень с маслом.Чтобы жир стек
Посыпаем попс зеленой крошкой
Обжигаем край кости горелкой
Чикенпопс готов!
Увы до самого конца остаться я не могла, на следующий день меня ждала работа) Но зная Clever, там все прошло на УРА!
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
В меню значились:
Ароматные и хрустящие чикен-попсы, дополненные сочным пюре из сельдерея
Домашняя паста тальятелле с цуккини и креветками
Сливочный бланманже с ягодным кули
Для начала шефы представились и рассказали программу вечера
Каждый занял свое рабочее место и работа закипела, напротив меня чистя сельдерей. Скоро он станет пюре!
А я чищу миндаль. Ничего сложного. Ошпарить, потрясти между двух мисок и вот уже миндаль абсолютно ГОЛ!
Но вообще-то я хотела чистить креветки и извлекать эту черную жилку со спины.
Увы, креветки без меня почистили
А я делала спагетти из цукини к основному блюду
Дело есть у каждого
Вот к примеру начало приготовления бламанже. Рядом ягоды из которых скоро будет кули
И ведь все получилось
А это комбайн крутит-вертит пасту
Покрутили, повертели, раскатали, слепили все листы лапши в одну, какой-то лапшичный хоровод
И вот уже режем лапшу
А мне как всегда все самое сложное. Натереть вон тот зеленый сухарь для обсыпки чикепопсов
Сделать из крыла чикен-попсы то еще из искусство. Из одного крыла - два чикенпопса.
А это молотые фисташки. Очень красивые
Обваляли чикенпопсы, пора их жарить!
Славе приносят специальную подставку, чтоб он с высоты мог наблюдать за кипящим маслом
Масло кипит!
Измеряем его температуру
Щипцами берем чикенпопс, опускаем в масло на пару минут не больше 3 попсов за раз и выкладываем на противень с маслом.Чтобы жир стек
Посыпаем попс зеленой крошкой
Обжигаем край кости горелкой
Чикенпопс готов!
Увы до самого конца остаться я не могла, на следующий день меня ждала работа) Но зная Clever, там все прошло на УРА!
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]