Штрудель не обязательно должен быть сладким! Как приготовить штрудель из ягнёнка в тесте фило)
---
Основное блюдо на мастер-классе в Кулинарной Студии Clever у шефа Олега Рыбакова явно имело греческие нотки. Тесто фило, ягненок... и лишь луковый мармелад отсылал нас во Францию.
Штрудель мы подавали с овощным рататуем и запечеными грибами. С чистки и нарезки мы и начали.
Режем перец и баклажаны.
Готовим луковый мармелад из фиолетового лука. Парадокс - готовить сладкий мармелад из продукта, который на первый взгляд для этого не подходит!
Но вкус опровергает. Долго говорить не буду, держите рецепт:
Лук фиолетовый — 1 кг
Полстакана меда или сахара
Сахар — 3 ч. л.
Соль (соль морская среднего помола) — 2 ч. л.
Масло сливочное- 100 гр.
Тимьян — 1 пуч.
Розмарин — 1 пуч.
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 10 шт
Лист лавровый — 4 шт
Вино красное полусладкое — 0,5 л
Лук нарезать, в кастрюле растопить сливочное масло, положить туда лук и тушить, чтобы он стал прозрачным. В прозрачный лук добавляем мед. Туда же отправляем мешочек со специями + вино. Тушим на медленном огне, пока вино не выпарится час.
Луковы мармелад подают к мясу, сырам, паштетам, но нам он был нужен для штруделя!
Обжариваем ягнятину с двух сторон
Добавляем портвейна в мясо и ....
...поджигаем
А рядом в кастрюле тушится рататуй
И жарятся шляпки шампиньонов
А вот и рататуй
Сворачиваем наш штрудель. На фило выкладываем мармелад из лука и мясо. Сворачиваем и в печь, пока корочка на фило не станет зажаристой.
Сервировка блюда! С микрозеленью)
Спасибо mosblog за интересный кулинарный опыт, благодаря mosblog вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
Штрудель мы подавали с овощным рататуем и запечеными грибами. С чистки и нарезки мы и начали.
Режем перец и баклажаны.
Готовим луковый мармелад из фиолетового лука. Парадокс - готовить сладкий мармелад из продукта, который на первый взгляд для этого не подходит!
Но вкус опровергает. Долго говорить не буду, держите рецепт:
Лук фиолетовый — 1 кг
Полстакана меда или сахара
Сахар — 3 ч. л.
Соль (соль морская среднего помола) — 2 ч. л.
Масло сливочное- 100 гр.
Тимьян — 1 пуч.
Розмарин — 1 пуч.
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 10 шт
Лист лавровый — 4 шт
Вино красное полусладкое — 0,5 л
Лук нарезать, в кастрюле растопить сливочное масло, положить туда лук и тушить, чтобы он стал прозрачным. В прозрачный лук добавляем мед. Туда же отправляем мешочек со специями + вино. Тушим на медленном огне, пока вино не выпарится час.
Луковы мармелад подают к мясу, сырам, паштетам, но нам он был нужен для штруделя!
Обжариваем ягнятину с двух сторон
Добавляем портвейна в мясо и ....
...поджигаем
А рядом в кастрюле тушится рататуй
И жарятся шляпки шампиньонов
А вот и рататуй
Сворачиваем наш штрудель. На фило выкладываем мармелад из лука и мясо. Сворачиваем и в печь, пока корочка на фило не станет зажаристой.
Сервировка блюда! С микрозеленью)
Спасибо mosblog за интересный кулинарный опыт, благодаря mosblog вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]