Тайна фиолетового апельсина
29.09.2018 360 0 0 masterok

Тайна фиолетового апельсина

---
0
В закладки

Тайна фиолетового апельсина апельсин, случай, здравоохранения, коричневую, красную, окраску, розовую, синюю, придавая, фиолетовую, фиолетовый, Активация, апельсином, вносит, исследована, конца, этого, процесса, листьев, осенних

Вот представьте себе, берете вы апельсин, разрезаете его и он становиться ФИОЛЕТОВЫМ! А-а-а-а! Химия скажете вы. Пестициды и нитраты подумают многие.

Но, ученые дают этому другое объяснение.

Тайна фиолетового апельсина апельсин, случай, здравоохранения, коричневую, красную, окраску, розовую, синюю, придавая, фиолетовую, фиолетовый, Активация, апельсином, вносит, исследована, конца, этого, процесса, листьев, осенних

В начале сентября жительница Брисбена Нети Моффитт порезала для своего двухлетнего сына апельсин, купленный в привычном магазине. Однако наутро оставшиеся дольки стали ярко-фиолетовыми, хотя на вкус апельсин был самым обычным.

«Это выглядело так, будто кто-то обмакнул этот апельсин в чернила. Но у нас нет и никогда не было чернил», — рассказала Нети журналистам. Такой же случай произошел в Австралии в 2015 году, и ответ тогда так и не был найден. Опасаясь за здоровье ребенка, Нети обратилась к представителям здравоохранения, а теперь они представили результаты исследования.

Тайна фиолетового апельсина апельсин, случай, здравоохранения, коричневую, красную, окраску, розовую, синюю, придавая, фиолетовую, фиолетовый, Активация, апельсином, вносит, исследована, конца, этого, процесса, листьев, осенних

Лаборатория департамента здравоохранения штата Квинсленд провела анализ не только оставшихся долек, но также ножа и ножеточки. Согласно выводам специалистов, фиолетовый цвет является результатом активации антоцианов — окрашенных пигментов, содержащихся в апельсине. Именно антоцианы нередко определяют цвет лепестков цветков, плодов и осенних листьев, придавая им фиолетовую, синюю, розовую, коричневую или красную окраску. Активация этого процесса до конца не исследована, и случай с апельсином вносит в его изучение свою лепту.

На фиолетовых участках плода обнаружилась повышенная концентрация железа и других металлов. По всей видимости, пигменты апельсина вступили в химическую реакцию с металлическими микрочастицами на свежезаточенном ноже. Специалисты подчеркивают, что ни изменившийся пигмент, ни следы металла не представляют угрозы для здоровья.


Источники:
http://www.abc.net.au/news/2018-09-26/science-reveals-why-orange-turned-purple-overnight/10230418

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=12971.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]