А теперь - ПАСТА!
---
Продолжаем превращать ЖЖшечку в коллекцию рецептов)
Летом удалось посетить мастер-класс от Почетного Консула Италии по приготовлению аутентичной итальянской пасты.
Готовить мне правда не пришлось, но пришлось в отличной кампании друзей наблюдать за приготовлением пасты с соусом Аматричана консулом Gianguido Breddo. Мастер-класс проходил при поддержке уютной студии Gastro Italia.
Аматричана - характерное блюдо столичного региона Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный мясной соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana. Назван соус в честь городка Аматриче, который был разрушен недавним землятресением на Аппенинском полуострове.
Основные составляющие соуса - свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и томаты. Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони. В этот раз мы готовили с пастой букатини.
Прежде чем приступить к готовке, цитата для вдохновения
Несекретные ингридиенты
В самой большой кастрюле кипит вода для пасты
Щековину режем кубиками
Джанлуиджи рассказывает почему паста должна быть именно аль-денте
В оливковое масло добавляем чили, острота реально ощущалась
Резаные помидоры ждут своего часа
Подрумянивается щековина)
Рядом ждет своего часа сыррррр!
вот-вот закипят буккатини!
Джанлуиджи, как настоящий итальянец окружен красивыми девушками)
Два главных составляющих соуса соединены в сковородке. Дальше соус тщательно мешаем, пока он не загустеет.
Туда же идет паста аль-денте! Как вы видите, мы ее не промывали в дуршлаге.
Все тщательно перемешиваем, чтобы паста проникла внутрь узких дырочек букатини. Звучит, как порнороман, но это правда)
Время дегустировать ПАСТУ!
Последний сырный штрих
На вкус это было БОЖЕСТВЕННО! Я честно слопала 2 тарелки, о чем не жалею)
За новыми мастер-классами следите на сайте http://gastroitalia.ru/
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
Летом удалось посетить мастер-класс от Почетного Консула Италии по приготовлению аутентичной итальянской пасты.
Готовить мне правда не пришлось, но пришлось в отличной кампании друзей наблюдать за приготовлением пасты с соусом Аматричана консулом Gianguido Breddo. Мастер-класс проходил при поддержке уютной студии Gastro Italia.
Аматричана - характерное блюдо столичного региона Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный мясной соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana. Назван соус в честь городка Аматриче, который был разрушен недавним землятресением на Аппенинском полуострове.
Основные составляющие соуса - свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и томаты. Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони. В этот раз мы готовили с пастой букатини.
Прежде чем приступить к готовке, цитата для вдохновения
Несекретные ингридиенты
В самой большой кастрюле кипит вода для пасты
Щековину режем кубиками
Джанлуиджи рассказывает почему паста должна быть именно аль-денте
В оливковое масло добавляем чили, острота реально ощущалась
Резаные помидоры ждут своего часа
Подрумянивается щековина)
Рядом ждет своего часа сыррррр!
вот-вот закипят буккатини!
Джанлуиджи, как настоящий итальянец окружен красивыми девушками)
Два главных составляющих соуса соединены в сковородке. Дальше соус тщательно мешаем, пока он не загустеет.
Туда же идет паста аль-денте! Как вы видите, мы ее не промывали в дуршлаге.
Все тщательно перемешиваем, чтобы паста проникла внутрь узких дырочек букатини. Звучит, как порнороман, но это правда)
Время дегустировать ПАСТУ!
Последний сырный штрих
На вкус это было БОЖЕСТВЕННО! Я честно слопала 2 тарелки, о чем не жалею)
За новыми мастер-классами следите на сайте http://gastroitalia.ru/
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]