![А теперь - ПАСТА!](https://ic.pics.livejournal.com/rodham/1237813/450887/450887_800.jpg)
А теперь - ПАСТА!
---
Продолжаем превращать ЖЖшечку в коллекцию рецептов)
Летом удалось посетить мастер-класс от Почетного Консула Италии по приготовлению аутентичной итальянской пасты.
Готовить мне правда не пришлось, но пришлось в отличной кампании друзей наблюдать за приготовлением пасты с соусом Аматричана консулом Gianguido Breddo. Мастер-класс проходил при поддержке уютной студии Gastro Italia.
Аматричана - характерное блюдо столичного региона Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный мясной соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana. Назван соус в честь городка Аматриче, который был разрушен недавним землятресением на Аппенинском полуострове.
Основные составляющие соуса - свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и томаты. Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони. В этот раз мы готовили с пастой букатини.
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://ic.pics.livejournal.com/rodham/1237813/450887/450887_800.jpg)
Прежде чем приступить к готовке, цитата для вдохновения
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb60/kJn7Jo7OAcA.jpg)
Несекретные ингридиенты
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb6a/pIKGEesCKu4.jpg)
В самой большой кастрюле кипит вода для пасты
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb74/FgFi7Z781dI.jpg)
Щековину режем кубиками
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb7e/eMp-J42hQOE.jpg)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb92/rK71HqV_WXE.jpg)
Джанлуиджи рассказывает почему паста должна быть именно аль-денте
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb88/58v16g3-m0M.jpg)
В оливковое масло добавляем чили, острота реально ощущалась
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb9c/sewz9fVAJWw.jpg)
Резаные помидоры ждут своего часа
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cba6/xYajir5Da_A.jpg)
Подрумянивается щековина)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbb0/WPkgiggCV-o.jpg)
Рядом ждет своего часа сыррррр!
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbce/ai1we0U_Mbw.jpg)
вот-вот закипят буккатини!
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbd8/MTTksHuCTT8.jpg)
Джанлуиджи, как настоящий итальянец окружен красивыми девушками)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbe2/FNikQc5knOk.jpg)
Два главных составляющих соуса соединены в сковородке. Дальше соус тщательно мешаем, пока он не загустеет.
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbec/2Xrs-ZezKOw.jpg)
Туда же идет паста аль-денте! Как вы видите, мы ее не промывали в дуршлаге.
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbf6/2Ss_BaRzaeg.jpg)
Все тщательно перемешиваем, чтобы паста проникла внутрь узких дырочек букатини. Звучит, как порнороман, но это правда)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cc00/yqMZqjPqW2w.jpg)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://rodham.livejournal.com/)
Время дегустировать ПАСТУ!
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cc14/uDR_rZjrVMU.jpg)
Последний сырный штрих
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cc28/5PS8JNPH6HU.jpg)
На вкус это было БОЖЕСТВЕННО! Я честно слопала 2 тарелки, о чем не жалею)
За новыми мастер-классами следите на сайте http://gastroitalia.ru/
Вступайте в сообщество
mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
Летом удалось посетить мастер-класс от Почетного Консула Италии по приготовлению аутентичной итальянской пасты.
Готовить мне правда не пришлось, но пришлось в отличной кампании друзей наблюдать за приготовлением пасты с соусом Аматричана консулом Gianguido Breddo. Мастер-класс проходил при поддержке уютной студии Gastro Italia.
Аматричана - характерное блюдо столичного региона Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный мясной соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana. Назван соус в честь городка Аматриче, который был разрушен недавним землятресением на Аппенинском полуострове.
Основные составляющие соуса - свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и томаты. Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони. В этот раз мы готовили с пастой букатини.
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://ic.pics.livejournal.com/rodham/1237813/450887/450887_800.jpg)
Прежде чем приступить к готовке, цитата для вдохновения
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb60/kJn7Jo7OAcA.jpg)
Несекретные ингридиенты
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb6a/pIKGEesCKu4.jpg)
В самой большой кастрюле кипит вода для пасты
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb74/FgFi7Z781dI.jpg)
Щековину режем кубиками
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb7e/eMp-J42hQOE.jpg)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb92/rK71HqV_WXE.jpg)
Джанлуиджи рассказывает почему паста должна быть именно аль-денте
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb88/58v16g3-m0M.jpg)
В оливковое масло добавляем чили, острота реально ощущалась
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cb9c/sewz9fVAJWw.jpg)
Резаные помидоры ждут своего часа
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cba6/xYajir5Da_A.jpg)
Подрумянивается щековина)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbb0/WPkgiggCV-o.jpg)
Рядом ждет своего часа сыррррр!
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbce/ai1we0U_Mbw.jpg)
вот-вот закипят буккатини!
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbd8/MTTksHuCTT8.jpg)
Джанлуиджи, как настоящий итальянец окружен красивыми девушками)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbe2/FNikQc5knOk.jpg)
Два главных составляющих соуса соединены в сковородке. Дальше соус тщательно мешаем, пока он не загустеет.
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbec/2Xrs-ZezKOw.jpg)
Туда же идет паста аль-денте! Как вы видите, мы ее не промывали в дуршлаге.
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cbf6/2Ss_BaRzaeg.jpg)
Все тщательно перемешиваем, чтобы паста проникла внутрь узких дырочек букатини. Звучит, как порнороман, но это правда)
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cc00/yqMZqjPqW2w.jpg)
Время дегустировать ПАСТУ!
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cc14/uDR_rZjrVMU.jpg)
Последний сырный штрих
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://pp.userapi.com/c841631/v841631662/cc28/5PS8JNPH6HU.jpg)
На вкус это было БОЖЕСТВЕННО! Я честно слопала 2 тарелки, о чем не жалею)
За новыми мастер-классами следите на сайте http://gastroitalia.ru/
Вступайте в сообщество
![А теперь - ПАСТА! А теперь - ПАСТА! пасты, Аматричана, паста, букатини, соуса, правда, альденте, тщательно, пришлось, Джанлуиджи, своего, щековина, закипят, вотвот, сыррррр, Рядом, Дальше, сковородке, красивыми, соединены](https://l-stat.livejournal.net/img/community.png?v=556?v=277)
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]