Секреты бифштекса из под ножа
---
В меню мастер-класса "Мужская кухня" студии Clever значился "Бифштекс, рубленный из филе говядины, с яйцом пашот"
Переходим к бифштексу, который в готовке не чуть не тяжелее яйца. Главное терпение и монотонность и все у вас получится!
И вы навсегда забудете о мясорубке!
Все дело в хорошем мясе и острых ножах.
Режем его на максимально тонкие нити, которые в свою очередь режем на мелкие кусочки.
В итоге у вас должны получиться мини-кубики говядины. Но это еще не конец. Их надо рубить ножом или топориком до состояния фарша, это дело не пяти минут и вместо кубиков у вас должна появиться масса, из которой вы сформируете бифштекс.
Мой бифштекс на дальнем плане и он не идеально однороден. Видали мы бифштексы и получше на этом противне.
Обжариваем с двух сторон по полторы минуты, чтобы схватилась корочка
Внутри бифштекс должен остаться сырым. нет, не с кровью. Про кровь это вообще миф. Её нет в мясе уже после разделки туш
И прежде чем отправить бифштекс на запекание в духовку, положите по ложке сливочного масла на каждый
В итоге после духовки у нас получается отличный бифштекс с яйцом-пашот!
А вот все тоже самое, но в видео формате!
Приятного аппетита!
Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Спасибо сообществу mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.
Переходим к бифштексу, который в готовке не чуть не тяжелее яйца. Главное терпение и монотонность и все у вас получится!
И вы навсегда забудете о мясорубке!
Все дело в хорошем мясе и острых ножах.
Режем его на максимально тонкие нити, которые в свою очередь режем на мелкие кусочки.
В итоге у вас должны получиться мини-кубики говядины. Но это еще не конец. Их надо рубить ножом или топориком до состояния фарша, это дело не пяти минут и вместо кубиков у вас должна появиться масса, из которой вы сформируете бифштекс.
Мой бифштекс на дальнем плане и он не идеально однороден. Видали мы бифштексы и получше на этом противне.
Обжариваем с двух сторон по полторы минуты, чтобы схватилась корочка
Внутри бифштекс должен остаться сырым. нет, не с кровью. Про кровь это вообще миф. Её нет в мясе уже после разделки туш
И прежде чем отправить бифштекс на запекание в духовку, положите по ложке сливочного масла на каждый
В итоге после духовки у нас получается отличный бифштекс с яйцом-пашот!
А вот все тоже самое, но в видео формате!
Приятного аппетита!
Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Спасибо сообществу mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]