К завтраку готовы! Бирхер-мюсли (Birchermüesli).
06.09.2018 517 0 0 maria-kitchen

К завтраку готовы! Бирхер-мюсли (Birchermüesli).

---
0
В закладки
К завтраку готовы! Бирхер-мюсли (Birchermüesli). мюсли, завтрак, Затем, горячей, горсть, хлопья, яблоко, поэтому, можно, швейцарских, недостаточно, Поджарить, терке, натереть, сковороде, орехи, сухой, ножом, после, порубить


Максимилиан Бирхер-Беннер - лицо важное и хорошо известное как в родной Швейцарии, так и за ее пределами. Врач и один из основоположников современной диетологии, Бирхер-Бреннер также сделал большой вклад в гастрономические традиции своей страны, подарив всем нам один из вкуснейших завтраков.

Речь, конечно, идет о модернизации скучной овсяной каши и ее чудесном превращении в настоящее лакомство.
Лет сто назад Бирхер предложил своим пациентам есть на завтрак мюсли (позднее сам рецепт назовут в его честь).

Основная идея была в том, чтобы повысить значимость сырых овощей и свежих фруктов (во времена диетолога они считались весьма бесполезным гарниром).
Более того Максимилиану Бирхеру удалось спасти жизнь пациентки, переведя ее на новую диету.
Изобретение заинтересовало широкую публику, поэтому была открыта целая клиника (в которой среди прочих проходил лечение Томас Манн).

Едят такие мюсли холодными. Когда-то давно идея показалась мне странной, но с тех пор, регулярно готовя и при случае непременно пробуя в швейцарских отелях, плотно подсела именно на такую подачу.
Если недостаточно сладости, можно добавить мед.

100 г овсяных хлопьев*
вода
1 яблоко
большая горсть миндаля, фундука или грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сгущенного молока
опц. горсть изюма**

Овсянку залить водой и оставить набухать (до 12 часов).
Затем нарезать или натереть на терке яблоко. Поджарить на сухой сковороде орехи, после чего порубить их ножом.
Смешать хлопья с лимонным соком, орехами, яблоком, сгущенным молоком и изюмом. Подавать на завтрак.

*у меня обычно очень грубая овсянка. Ей недостаточно простого замачивания, поэтому я все-таки немного провариваю хлопья.
**если используете изюм, промойте его в горячей воде, залейте и дайте постоять минут 10. Затем воду слейте.

узнать больше о швейцарских традициях можно на сайте MySwitzerland.

здесь про мюсли на городском портале Цюриха.

а еше читайте о стране в моем журнале - тэг "Швейцария".

Сейчас снова актуальны истории о горячей поленте, осенних праздниках, жареных каштанах и швейцарском вине на ярмарке;)

К завтраку готовы! Бирхер-мюсли (Birchermüesli). мюсли, завтрак, Затем, горячей, горсть, хлопья, яблоко, поэтому, можно, швейцарских, недостаточно, Поджарить, терке, натереть, сковороде, орехи, сухой, ножом, после, порубить


К завтраку готовы! Бирхер-мюсли (Birchermüesli). мюсли, завтрак, Затем, горячей, горсть, хлопья, яблоко, поэтому, можно, швейцарских, недостаточно, Поджарить, терке, натереть, сковороде, орехи, сухой, ножом, после, порубить
Facebook Telegram Youtube
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]