Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули.
03.09.2018 609 0 0 maria-kitchen

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули.

---
0
В закладки
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Аромат спелых яблок, медовых абрикосов и сахарной груши. Свежие цитрусовые и теплая смола, шоколад и тонкая струйка дыма, змейкой плывущая в потолок.
Благородная ваниль и резкая горечь.
К каким только описанием не прибегают, говоря о вине. Пытаются уловить малейшие нюансы вкуса и аромата, затем используя полученные знания в подборе блюд. Идеальное сочетание напитка и поданной к нем еды.
Но что, если все вышесказанное было вовсе не о вине, а о пиве?

Одно из самых ярких событий сезона - фестиваль Craft Depot, призванный знакомить с продукцией небольших пивоварен, авторским взглядом на весь процесс пивоварения.

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Можно переходить от стенда к стенду, пробуя все новые сорта, пытаясь запомнить и сравнить. Но не лучше ли сначала узнать о теории, познакомиться с профессионалами своего дела и открыть для себя целый мир умения сочетать пиво и еду?

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


В рамках фестиваля мне удалось познакомиться с Адамом Дули - шеф-поваром, идейным вдохновителем ассоциации американских пивоваров Brewers Association и автором курса пивного фуд-пейринга для профессионалов индустрии питания.

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Я совершенно не в силах пересказать все учебное пособие к курсу "Пиво и еда", но некоторые заметки на полях все же опубликую:)
Думаю, многие пересмотрят свой взгляд на пиво, как только включатся в эту увлекательную игру: разбора оттенков, поиска удачных сочетаний и споров о вкусах.
Потому что да, хоть и существует ряд рекомендаций, спорить о вкусах можно и нужно.

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Хорошая дегустация включает в себя подробный разбор напитка по целому ряду параметров: цвет, аромат (алкоголь, хмель, солод, эфиры, фенолы), вкус и послевкусие, вкусовые ощущения, маркеры старения/созревания, баланс и питкость, а также соответствие заявленному стилю.
Так у нас получается целая карточка об одном единственном напитке.

Дальше стоит подумать, подбираем ли мы пиво под еду? Или еду под пиво?
Наш список будет особенно важен во втором случае. В первом же стоит определить доминирующие тона еды, составить список ингредиентов блюда, подумать над способами приготовления. Будете ли вы использовать само пиво в приготовлении? Что это за еда: с добавлением трав и специй, жира и сахара?

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Балансируйте жирные блюда хмелевой горечью, дополняйте ноты жареного солода сладкими блюдами.
Также стоит помнить, что восприятие алкоголя на небе ослабевает од действием сладкого и жирного.
Приготовили что-то, полное жгучих специй? Подумайте о нотках солода, что снимут излишнюю остроту (горечь хмеля их только усилит).

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


С чем вообще сочетают пиво? Практически со всем. Мир гастрономии и пивоварения огромен.

блюда с полентой, диким рисом, полбой отлично пойдут с чистым и искрящимся пивом (американским янтарным лагером, богемским пилзнером)

к бобовым стоит подать солодовое и сладкое (английский браун-эль и вайцен)

молюски и ракообразные подружатся сфруктоыми и пряными образцами

мясо и корнеплоды - с кислым и "фанки"-пиво (американское с бреттаномицетами и фламандский эль)

оввщи на гриле - темное и прожаренное пиво (сухой стаут и шварцбир)

тушеное мясо и шоколад - солодовое сладкое или темное и прожаренное

десерт - от английского барливайна до фруктового ламбика

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Уже подумываете удивить друзей ужином с пивом? Отлично, вот некоторые рекомендации от Brewers Association:

работайте с 3-5 блюдами, к каждому подобрав свое пиво

подумайте над темой. Возможно, стоит выбрать один регион мира и рассказывать о характерных для него особенностях и традициях пивоварения

встречая гостей, предложите им 120-180 мл "приветственного пива", далее подавайте к каждому блюду по 90-120 мл.

не нужно делать меню слишком объемным, иначе вкусовые рецепторы устанут и останется совсем мало удовольствия от ужина

рассказывайте о каждом виде выбранного пива (почему именно оно, на что стоит обратить внимания, дегустируя)

Чтобы добавить конкретики, я покажу дегустацию, проведенную Адамом Дули при поддержке ресторана Too much.

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Приветственное пиво - Orange Ave Wit, Coronado Brewing Company. Пиво из Сан-Диего с апельсиновой цедрой.

2. Hottenroth Berliner Weisse (the Bruery). Для меня это был вдвойне интересный образец, я обожаю берлинское пиво, связи с которым явно видны из названия. Однако, американский образец удивил совершенно: направление сохранено, но манера совершенно иная. Терпкое, кисловатое пиво с ярким авторский стилем.
Пейринг: салат из маринованных огурцов с семенами сельдерея и красным луком
Результат: уксус и пряности из маринада сбивают и снимают кислоту напитка

3.7 hop IPA (Rogue Ales) и его слегка карамельные ноты, округлость и горчинка.
Пейринг: салат из моркови четырех видов (конфи, сырой, маринованной в меде и в уксусе), дополненный запеченным киноа
Результат: салат полностью забил образец (2), но с (3) пошел превосходно, подчеркнув сладость моркови и теплые специи

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


4. Oak and Orchard Strawberry Rhubarb (Epic Brewing Company). Судя по названию, стоило ожидать что-то легкое и сладкое, но образец отметился кисловатым запахом и очень высокой кислотой во вкусе (лимоны, лимоны, лимоны).
Пейринг: тосты с грибами, беконом в солодовом сиропе, шевром и листовой горчицей
Результат: превосходно сбалансированный вкус. Кислота уравновешена землистостью, хрустящей корочкой и сладостью тоста

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


5.2х2 Double IPA (Melvin Brewing Company). Цветочно-медовое, первоначально чем-то напомнившее Старый свет в лице Бельгии, возможно, даже Tripel Karmeliet.
Пробуем - во вкусе горчинка, грейпфрут.
Пейринг: тосты из (4)
Результат: очень гармоничный дуэт и дополнение медово-ржаных нот

6. Shallow Grave Porter (Heretic Brewing Company). Немного дыма и горошка в аромате, кофе во вкусе.
Пейринг: говяжьи ребра с пюре из сельдерея, сливовым соусом и фенхелем.
Результат: предсказуемо хорошо, ведь жирное мясо невероятно усилило шоколадно-кофейные ноты напитка

7. Chocolate Cherries on Wood (FifryFifry Brewing Company). О, это мой фаворит!
Аромат - чистая вишня в шоколаде, 70% какао или конфеты с ликером.
Пейринг: говяжьи ребра из (6)
Результат: невероятна шелковистость напитка и нейтрализация жира в мясе.

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые

Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые
Крафтовое пиво и еда: искусство пейринга. Встреча с Адамом Дули. Пейринг, стоит, Результат, Brewing, Company, напитка, образец, лимоны, вкусе, Brewers, сладкое, только, пивоварения, салат, блюда, совершенно, Association, превосходно, Аромат, некоторые


Всем интересующимся темой пивного пейринга и крафта советую изучить сайт Brewers Association, там масса полезного. Например, такого плана.
Само собой, ходите на пивные ужины и экспериментируйте дома:)
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]