Самые оригинальные вкусности из разных регионов России
26.08.2018 567 0 0 masterok

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России

---
0
В закладки

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

Ни для кого не секрет, что в российских краях обитают люди самых разных национальностей, поэтому и кулинарные обычаи в каждом районе свои. Эти фирменные лакомства неповторимы и оригинальны, и вы можете убедиться в этом, заглянув в представленную подборку кушаний практически со всех регионов федерации. Во многих фирменных рецептах даже ингредиенты весьма своеобразные.

Давайте посмотрим на это все подробнее …

1. Республика Калмыкия — Кюр



Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

2. Республика Удмуртия — Перепечи



Это старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

Кстати говоря, широкую известно это блюдо получило после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе Евровидение-2012. Всему миру стала интересна удмуртская культура.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

3. Республика Башкортостан — Губадия



Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

4. Республика Мордовия — Медвежья лапа



Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для его приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

5. Сахалинская область — Салат из стеблей лопуха по-сахалински



Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5—6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

6. Республика Бурятия — Буузы



Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы , откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

7. Астраханская область — Жарёха из судака



В Астраханском крае судак – популярная рыба, которая хороша прежде всего, тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

Готовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала.

 

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

 

8. Калининградская область — Кёнигсбергские клопсы



Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.

Самые оригинальные вкусности из разных регионов России блюда, Республика, кухни, блюдо, приготовления, начинкой, можно, баоцзы, сверху, буузы, область, разных, вкусные, горячем, пирог, самых, которые, добавлением, медведя, правило

 

В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.

 

источники

http://supercoolpics.com/samye-originalnye-vkusnosti-iz-raznyh-regionov-rossii/

 

Еще немного традиционной еды разных народов мира: вот например Самые вкусные яичницы в мире и Самые популярные блюда турецкой кухни. Посмотрите Еврейская кухня. Рейтинг традиционных блюд и на Самые вкусные блюда гонконгской кухни . Напомню вам что такое Вьетнамская кухня. Рейтинг традиционных блюд и Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=9746.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]