Немного о завтраках и яйцах пашот.
---
Приготовить правильное яйцо пашот - настоящий вызов даже для тех, кто вполне освоился на кухне и не боится сложностей.
Яйцо, разбитое прямо в воду, сваренное до идеальной готовности, то есть, с жидким желтком внутри.
Хм, пока ничего пугающего.
Но как только вы возьметесь за дело, возникнет ряд вопросов. А-а-а, а точно ли разбивать прямо в воду? В кипящую, да? А соль нужна? Сколько варить? Есть ли какие-то приемы, чтобы облегчить жизнь?
Что потом делать с яйцом пашот?
Не буду умничать и сразу сошлюсь на Джейми Оливера.
Если кратко: используйте свежие яйца. Варите в горячей подсоленной воде. НЕ нужно, чтобы вода бурно кипела. Оптимальная температура - около 80 С.
Готовьте около 3 минут: белок уже схватится, а желток останется жидким.
Какой способ приготовления выбрать?
- можно разбить яйцо в пленку, завязать ее как мешок и варить так.
Казалось бы, самый элементарный вариант, но у меня им не получается
- классика: размешать воду так, что бы образовалась воронка. Разбить туда яйцо.
Предпочитаю второй способ:)
Перед тем, как забросить яйцо в кастрюлю, можно немного подержать его на шумовке, чтобы удалить лишнюю жидкость из белка.
Положите на дно кастрюли тарелку для более бережной варки.
Это уже Хестон Блюменталь учит:)
Если вы смотрели видео выше, то уже точно знаете, что яйцо пашот - ингредиент одного из лучших завтраков в мире.
Возьмите поджаренную пшеничную булочку (английский маффин), положите на нее тонкие ломтики ветчины, добавите пашот и голландский соус..получатся яйца Бенедикт!
Заменить ветчину на лосося - eggs royale.
Есть интересные версии со шпинатом и сливками..
Когда мне лень готовить голландский соус, я могу сделать так: пшеничная булочка+салат+ростбиф+яйцо пашот+авокадо+соль и перец (на фото).
А какие чудесные тосты можно сделать, если поджарить ломтики крестьянского хлеба, добавить размятое с лимонным соком авокадо и вверху положить пашот!
Facebook Telegram Youtube
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]