Как делают зефир и пастилу
20.07.2018 510 0 0 kak-eto-sdelano

Как делают зефир и пастилу

---
0
В закладки
Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


В зефирном цехе располагается Модуль-1 и Модуль-2 — большие емкости, в которых происходят главные начальные процессы.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


В одном котле подогревается патока — густой жидкий сахар, в другом соединяются яблочное пюре, сахар и пектин — вытяжка из цитрусовой корочки или яблочной сердцевины.

Вся эта масса перемешивается в отдельном котле.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Образование зефирной формы происходит с помощью машины, оснащенной специальной шпилькой. На ленту выезжают уже готовые изделия — практически в том виде, в котором мы привыкли видеть конечный продукт.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Зефиру нужно пройти сушку, остыть до комнатной температуры, после чего он подвергается склеиванию - половинка к половинке.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Затем — стандартные процессы — опудривание и упаковка. Всё, ваше любимое угощение готово! При изготовлении зефира используется яблочное пюре собственного производства (из печеных яблок сорта «Антоновка»).

Птичье молоко делают по старому ГОСТу — на сливочном масле и сгущеном молоке. Ингредиенты для птичьего молока смешиваются в той же емкости, что и для зефира.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Добавляется агар — полезная вытяжка из морских водорослей. Сотрудники «Белевских сладостей» разливают массу вручную, а затем режут пласты специальными струнными ножами.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Затем будущие конфеты промазываются снизу шоколадной глазурью: так изделия смогут мягче двигаться по конвейеру.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


На глазировочной линии они обливаются шоколадом, а после выхода отправляются на несколько часов в холодильную камеру. И финальный штрих — упаковка. В таком виде сладости отправляются по магазинам.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Пастилу делают в другом цехе.

На полках — бесчисленное количество яблок. Еще немного, и их подвергнут тепловой обработке, сушке, охлаждению. Все эти этапы необходимы для подготовки яблок к состоянию пюре.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Промытые яблоки запекают, а после охлаждают, протирают в пюре, смешивают с яичным белком и сахаром, взбивают.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Полученную массу разливают в лотки, которые затем отправляют на сушку.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


После высушивания полученные пласты склеивают пастильной массой и получают пастильный пирог. Его также дополнительно просушивают.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Затем пастильный пирог отправляется на резку...

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


... и упаковку.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


На выходе получается действительно вкусный натуральный продукт. Пастила классическая, с малиной, клубникой, вишней, клюквой, брусникой, абрикосом — все эти и другие виды сладостей делаются по оригинальной рецептуре фабрики А. Прохорова.

Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Источник

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как делают зефир и пастилу после, яблок, Затем, затем, другом, котором, разливают, массу, пласты, продукт, сушку, сделано, пастильный, пирог, вытяжка, изделия, яблочное, сахар, отправляются, зефира


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]