Гриль, который срочно нужен в вашем офисе
---
- Парни, вы что, серьезно? Сейчас же футбол начинается! - такими комментами засыпали пост в Фейсбуке, в котором Серега Барышников написал, что мы собрались готовить бургеры.
- А какие проблемы? У нас прямо здесь есть электрический гриль Weber, так что мы без отрыва от футбола...
И действительно: футбол, чемпионат мира, бары забиты под завязку, о то, чтобы там поесть под футбол речь и вовсе не идет. Вот вам лайфхак, как легко решить эту проблему: и футбол в удобном месте посмотреть, и офигенные бургеры под пиво приготовить, на зависть фолловерам в Фейсбуке - компактный электрический гриль Weber Q 1400.
Я уже больше пяти лет пользуюсь продукцией этого производителя, но на этот раз они превзошли сами себя: теперь в их линейке есть гриль совершенно аналогичный по функционалу большим угольным моделям, но который при этом можно легко использовать хоть дома на кухне, хоть в офисе, как это теперь делаю я.
Идея обзавестись офисным грилем возникла совершенно спонтанно. На самом деле я всего лишь заказал себе гриль для дома в дополнение к большому угольному, который живет на даче, но доставку оформил на адрес офиса, т.к. находился в это время не в Москве. И что вы думаете? До моей кухни он так и не доехал, плотно прописавшись в офисе, где на нем теперь каждый вечер ребята во время футбола готовят бургеры, стейки и сендвичи...
Что же в нем такого?
Тем, кто не понаслышке знает о барбекю, стейках, бургерах и их приготовлении, наверняка не нужно рассказывать, что такое Weber. В мире грилей этот бренд давно уже стал именем нарицательным, как в свое время ксерокс или джип. Можно, конечно, готовить барбекю на чем угодно, хоть на кирпичах и проволоке, но с точки зрения идеального сочетания удобства и конечного результата в виде блюда лучше просто ничего не бывает: угольные и газовые грили Weber просто вне конкуренции. И вот теперь еще и полноценная модель для дома! Гораздо компактнее, полностью безопасные, т.к. в них нет открытого огня и при этом качество приготовления на уровне "старших" моделей.
Вот так выглядит этот гриль Weber Q 1400 в собранном виде.
Котел и крышка здесь, такая же, как и у старших моделей: из жаропрочного алюминия, благодаря чему гриль имеет очень малый вес и его легко перенесет с места на место даже хрупкая девушка.
Чугунная решетка состоит из двух частей и покрыта фарфоровой эмалью, которая легко очищается от нагара и жира и при этом не поддается коррозии
Чаша гриля установлена в надежную жаропрочную раму, которую можно становить либо на подставку, либо и вовсе на стол без какого либо риска испортить столешницу.
Как и в угольных с газовыми моделями, Weber Q 1400 оборудован специальным поддоном для сбора капающего жира и частиц продуктов, если ты падают сквозь решетку. Это невероятно удобное решение, т.к. при использовании одноразовых поддонов мойка гриля после приготовления сводится к минутной очистке решетки и все!
Перед первым использованием, чашу гриля и решетку нужно протереть влажной салфеткой, а затем можно приступать к приготовлению. Включаем в электросеть, накрываем чашу крышкой и занимаемся подоготовкой продуктов.
Так как мы компанией собрались смотреть футбол, решено было приготовить бургеры, ведь под пиво и удачную игру нашей сборной - это идеальное сочетание. Готовить их проще простого, главное купить хорошие продукты: специальные котлеты и булочки для бургеров (производителей есть много, опытным путем можно выбрать оптимальные для себя по качеству и цене), сладкий лук, свежий салат, сочные помидоры, сыр и другие любимые компоненты.
Чтобы разогреть гриль до максимальной температуры, требуется 15-20 минут. Установку темпретаруры нагрева делаем при помощи большой поворотной ручки в правой части гриля. Здесь же индикатор нагрева, который погаснет, когда ТЭНы отключатся. Все, теперь можно готовить. Выкладываем котлеты на решетку и наслаждаемся прекрасной картиной и ароматами сочной говядины на гриле.
Через 7-8 минут (в зависимости от любимой степени прожарки) переворачиваем котлеты. При этом они должны абсолютно легко отделяться от решетки гриля, не прилипая. Если котлеты прилипают, это говорит о том, что решетка была недостаточно нагрета перед тем, как вы начали приготовление!
После того, как вы перевернули котлеты, закройте крышку гриля. Приготовление под крышкой - это фирменная фишка грилей Weber. Так блюда получаютя намного сочнее, вкуснее и ароматнее, будь то стейки или бургеры.
За минуту до готовности котлет, положите на решетку булочки, пусть они немного подогреются и получат хрустящую корочку.
Общее время приготовления котлет для бургеров 15-20 минут, в зависимости от рекомендаций производителя и любимой степени прожарки.
Снимаем булочки и режем их пополам. На нижнюю часть кладем сочный лист салата, а сверху на него шипящую котлету, снимая ее прямо с решетки гриля.
Теперь сверху на котлету ломтик сыра (лучше использовать специальный сыр для сендвичей: он прекрасно плавится и заранее порезан и упакован порционно), пусть плавится и обволакивает котлету. Сверху кольца лука, сочные кругляши помидора и все, бургер готов!
Все легко и быстро.
Да, можно, конечно, добавлять и другие ингредиенты, соусы и т.д., но я не сторонник всего лишнего в бургере, предпочитая классический вкус.
Так что, футбол никто не пропустил, а смотреть, как мы раскатываем египтян под офигенные бургеры - двойное удовольствие.
Для тех, кому важно, ТТХ электрического гриля Weber Q 1400:
- Корпус гриля и крышка изготовлена из литого алюминия.
- Для установки требуемой температуры предусмотрен бесступенчатый регулятор.
- Чугунная решетка.
- Мощная нагревательная спираль (самоочищающаяся).
- Поддон для сбора жира (съемный).
- Укрепленная стекловолокном нейлоновая рама.
- Размеры гриля на подставке (ДхШхВ) 68х43х59 см.
- Площадь эксплуатационной поверхности 43х32 см.
- Вес - 12 кг.
- Темно-серый цвет.
- Мощность 2.200 Ватт.
- Гарантия на детали из литого алюминия — 5 лет.
- А какие проблемы? У нас прямо здесь есть электрический гриль Weber, так что мы без отрыва от футбола...
И действительно: футбол, чемпионат мира, бары забиты под завязку, о то, чтобы там поесть под футбол речь и вовсе не идет. Вот вам лайфхак, как легко решить эту проблему: и футбол в удобном месте посмотреть, и офигенные бургеры под пиво приготовить, на зависть фолловерам в Фейсбуке - компактный электрический гриль Weber Q 1400.
Я уже больше пяти лет пользуюсь продукцией этого производителя, но на этот раз они превзошли сами себя: теперь в их линейке есть гриль совершенно аналогичный по функционалу большим угольным моделям, но который при этом можно легко использовать хоть дома на кухне, хоть в офисе, как это теперь делаю я.
Идея обзавестись офисным грилем возникла совершенно спонтанно. На самом деле я всего лишь заказал себе гриль для дома в дополнение к большому угольному, который живет на даче, но доставку оформил на адрес офиса, т.к. находился в это время не в Москве. И что вы думаете? До моей кухни он так и не доехал, плотно прописавшись в офисе, где на нем теперь каждый вечер ребята во время футбола готовят бургеры, стейки и сендвичи...
Что же в нем такого?
Тем, кто не понаслышке знает о барбекю, стейках, бургерах и их приготовлении, наверняка не нужно рассказывать, что такое Weber. В мире грилей этот бренд давно уже стал именем нарицательным, как в свое время ксерокс или джип. Можно, конечно, готовить барбекю на чем угодно, хоть на кирпичах и проволоке, но с точки зрения идеального сочетания удобства и конечного результата в виде блюда лучше просто ничего не бывает: угольные и газовые грили Weber просто вне конкуренции. И вот теперь еще и полноценная модель для дома! Гораздо компактнее, полностью безопасные, т.к. в них нет открытого огня и при этом качество приготовления на уровне "старших" моделей.
Вот так выглядит этот гриль Weber Q 1400 в собранном виде.
Котел и крышка здесь, такая же, как и у старших моделей: из жаропрочного алюминия, благодаря чему гриль имеет очень малый вес и его легко перенесет с места на место даже хрупкая девушка.
Чугунная решетка состоит из двух частей и покрыта фарфоровой эмалью, которая легко очищается от нагара и жира и при этом не поддается коррозии
Чаша гриля установлена в надежную жаропрочную раму, которую можно становить либо на подставку, либо и вовсе на стол без какого либо риска испортить столешницу.
Как и в угольных с газовыми моделями, Weber Q 1400 оборудован специальным поддоном для сбора капающего жира и частиц продуктов, если ты падают сквозь решетку. Это невероятно удобное решение, т.к. при использовании одноразовых поддонов мойка гриля после приготовления сводится к минутной очистке решетки и все!
Перед первым использованием, чашу гриля и решетку нужно протереть влажной салфеткой, а затем можно приступать к приготовлению. Включаем в электросеть, накрываем чашу крышкой и занимаемся подоготовкой продуктов.
Так как мы компанией собрались смотреть футбол, решено было приготовить бургеры, ведь под пиво и удачную игру нашей сборной - это идеальное сочетание. Готовить их проще простого, главное купить хорошие продукты: специальные котлеты и булочки для бургеров (производителей есть много, опытным путем можно выбрать оптимальные для себя по качеству и цене), сладкий лук, свежий салат, сочные помидоры, сыр и другие любимые компоненты.
Чтобы разогреть гриль до максимальной температуры, требуется 15-20 минут. Установку темпретаруры нагрева делаем при помощи большой поворотной ручки в правой части гриля. Здесь же индикатор нагрева, который погаснет, когда ТЭНы отключатся. Все, теперь можно готовить. Выкладываем котлеты на решетку и наслаждаемся прекрасной картиной и ароматами сочной говядины на гриле.
Через 7-8 минут (в зависимости от любимой степени прожарки) переворачиваем котлеты. При этом они должны абсолютно легко отделяться от решетки гриля, не прилипая. Если котлеты прилипают, это говорит о том, что решетка была недостаточно нагрета перед тем, как вы начали приготовление!
После того, как вы перевернули котлеты, закройте крышку гриля. Приготовление под крышкой - это фирменная фишка грилей Weber. Так блюда получаютя намного сочнее, вкуснее и ароматнее, будь то стейки или бургеры.
За минуту до готовности котлет, положите на решетку булочки, пусть они немного подогреются и получат хрустящую корочку.
Общее время приготовления котлет для бургеров 15-20 минут, в зависимости от рекомендаций производителя и любимой степени прожарки.
Снимаем булочки и режем их пополам. На нижнюю часть кладем сочный лист салата, а сверху на него шипящую котлету, снимая ее прямо с решетки гриля.
Теперь сверху на котлету ломтик сыра (лучше использовать специальный сыр для сендвичей: он прекрасно плавится и заранее порезан и упакован порционно), пусть плавится и обволакивает котлету. Сверху кольца лука, сочные кругляши помидора и все, бургер готов!
Все легко и быстро.
Да, можно, конечно, добавлять и другие ингредиенты, соусы и т.д., но я не сторонник всего лишнего в бургере, предпочитая классический вкус.
Так что, футбол никто не пропустил, а смотреть, как мы раскатываем египтян под офигенные бургеры - двойное удовольствие.
Для тех, кому важно, ТТХ электрического гриля Weber Q 1400:
- Корпус гриля и крышка изготовлена из литого алюминия.
- Для установки требуемой температуры предусмотрен бесступенчатый регулятор.
- Чугунная решетка.
- Мощная нагревательная спираль (самоочищающаяся).
- Поддон для сбора жира (съемный).
- Укрепленная стекловолокном нейлоновая рама.
- Размеры гриля на подставке (ДхШхВ) 68х43х59 см.
- Площадь эксплуатационной поверхности 43х32 см.
- Вес - 12 кг.
- Темно-серый цвет.
- Мощность 2.200 Ватт.
- Гарантия на детали из литого алюминия — 5 лет.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]