Домашний мармелад из абрикосов
---
Идет сезон летних ягод и начинается сезон отечественных фруктов... это вам не заморские гранадиллы и карамболи. Самое время для кулинарных фантазий!
Несложные в приготовлении домашние конфеты, в которых нет ничего вредного - ни консерватов, ни красителей, ни излишков сахара, только фрукты и агар-агар, природное вещество, используемое кондитерами для приготовления мармелада и зефира. Агар-агар можно купить в магазинах индийских специй.
Итак, нам потребуется 500-600 г домашнего пюре из абрикосов, 3 чайн. ложки агар-агара, при желании - 2 ст. ложки сахара, немного воды.
Агар-агар растворяем в 1/2 стакана воды, фруктовое пюре доводим до кипения, смешиваем с раствором агара, снова доводим до кипения и кипятим все вместе минуты три-четыре. Даем немного остыть и в горячем виде, пока масса не схватилась, разливаем по формочкам.
Есть специальные силиконовые формочки для конфет (по 12 или 16 шт. на одном поддоне), можно также воспользоваться мелкими формочками для печенья или льда. А можно разлить мармелад в судок с ровным дном, а потом нарезать ромбиками, тоже вполне аппетитно получается.
Остывший мармелад в формах убираем на пару часов в холодильник. Там же и храним то, что сразу не доели))) Все-таки консервантов в нем нет.
Из формы мармелад на агар-агаре достается очень легко, ее даже смазывать ничем не нужно.
Для приготовления мармелада можно использовать не только фруктовое пюре, но и соки, полужидкие джемы, насыщенные компоты и т.д. Есть рецепты с чаем каркаде, но мне это нравится меньше - все-таки в таких десертах нужны фрукты.
Несложные в приготовлении домашние конфеты, в которых нет ничего вредного - ни консерватов, ни красителей, ни излишков сахара, только фрукты и агар-агар, природное вещество, используемое кондитерами для приготовления мармелада и зефира. Агар-агар можно купить в магазинах индийских специй.
Итак, нам потребуется 500-600 г домашнего пюре из абрикосов, 3 чайн. ложки агар-агара, при желании - 2 ст. ложки сахара, немного воды.
Агар-агар растворяем в 1/2 стакана воды, фруктовое пюре доводим до кипения, смешиваем с раствором агара, снова доводим до кипения и кипятим все вместе минуты три-четыре. Даем немного остыть и в горячем виде, пока масса не схватилась, разливаем по формочкам.
Есть специальные силиконовые формочки для конфет (по 12 или 16 шт. на одном поддоне), можно также воспользоваться мелкими формочками для печенья или льда. А можно разлить мармелад в судок с ровным дном, а потом нарезать ромбиками, тоже вполне аппетитно получается.
Остывший мармелад в формах убираем на пару часов в холодильник. Там же и храним то, что сразу не доели))) Все-таки консервантов в нем нет.
Из формы мармелад на агар-агаре достается очень легко, ее даже смазывать ничем не нужно.
Для приготовления мармелада можно использовать не только фруктовое пюре, но и соки, полужидкие джемы, насыщенные компоты и т.д. Есть рецепты с чаем каркаде, но мне это нравится меньше - все-таки в таких десертах нужны фрукты.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]