В Китае из-за халявщиков закрылся ресторан «Ешь все, что можешь», проработавший всего две недели
---
Издание Mashable с пометкой «такое не всегда работает» рассказало о закрытии одного из ресторанов в китайском городе Чэнду. И здесь «прекрасно» все: ресторан открылся только две недели назад, в нем действовал принцип «Ешь все, что можешь», а бизнес-модель подразумевала неограниченное количество еды для клиентов, которые заплатят всего один раз — 19 долларов (120 юаней). Практически сразу дошло до того, что поток клиентов насчитывал около 500 человек в день. Владельцы ресторана, естественно, понесли большие убытки.
Провальная бизнес-модель стоила владельцам 500 тысяч юаней (78 тысяч долларов) — именно столько долгов осталось у них после закрытия ресторана (не считая, конечно же, изначальных вложений в ресторан, о которых не сообщается). По некоторым данным, просчет в планировании был обнаружен спустя десять дней после открытия. К этому моменту абонементы в ресторан приобрели более 1700 человек, которые действительно готовы были есть все, что угодно, в неограниченных количествах.
По словам одного из владельцев горе-ресторана Су Цзе, никто из работников просто-напросто не высыпался — отдыхать люди могли только по два-три часа в сутки, чтобы хоть как-то выйти «в ноль».
«Мы знали, что потеряем деньги [путем запуска скидочной программы], — приводит перевод официальной цитаты владельцев закрывшегося ресторана издание South China Morning Post. — С помощью этой стратегии мы хотели собрать в одном месте лояльных клиентов».
При этом неудавшиеся бизнесмены подчеркнули, что жажда халявы их гостей все же не так повлияла на убытки, как их собственное неверное управленческое решение. Ох уж это китайское чувство такта.
Смотрите также: Держи краба: в китайском ресторане рак откусил собственную клешню, чтобы спастись из кастрюли
источник
Понравилось? Жми лайк!
Провальная бизнес-модель стоила владельцам 500 тысяч юаней (78 тысяч долларов) — именно столько долгов осталось у них после закрытия ресторана (не считая, конечно же, изначальных вложений в ресторан, о которых не сообщается). По некоторым данным, просчет в планировании был обнаружен спустя десять дней после открытия. К этому моменту абонементы в ресторан приобрели более 1700 человек, которые действительно готовы были есть все, что угодно, в неограниченных количествах.
По словам одного из владельцев горе-ресторана Су Цзе, никто из работников просто-напросто не высыпался — отдыхать люди могли только по два-три часа в сутки, чтобы хоть как-то выйти «в ноль».
Chinese hotpot restaurant bankrupt after deal offering all you can eat for a month – for US$19.https://t.co/ZVl2zWSDa8 pic.twitter.com/ai4CKw6lYN
— Yahoo Singapore (@YahooSG) 18 июня 2018 г.«Мы знали, что потеряем деньги [путем запуска скидочной программы], — приводит перевод официальной цитаты владельцев закрывшегося ресторана издание South China Morning Post. — С помощью этой стратегии мы хотели собрать в одном месте лояльных клиентов».
При этом неудавшиеся бизнесмены подчеркнули, что жажда халявы их гостей все же не так повлияла на убытки, как их собственное неверное управленческое решение. Ох уж это китайское чувство такта.
Смотрите также: Держи краба: в китайском ресторане рак откусил собственную клешню, чтобы спастись из кастрюли
источник
Понравилось? Жми лайк!
Взято: b-picture.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]