Теремок в Нью-Йорке всё
---
Проходил вчера мимо ресторана на Шестой авеню и с удивлением обнаружил, что заведение не работает и внутри пустота. Yelp пишет, что вторая точка в районе Пенн-стейшн тоже перманентно закрыта. А помню, как все начиналось грандиозно.
Стал гуглить и ни нашел об этом никакой информации. Только прошлогоднее интервью владельца сети Михаила Гончарова газете "Деловой Петербург", где он рассказывает, какая Тесла говно, какой Маск "неприятный хвастунишка", и что проверку на вшивость они прошли еще в Москве. Из последнего какая-то совершенно непонятная жалоба на работу городского санитарного инспектора, который спрашивал их про Путина.
Я, если честно, такому исходу не удивлен ни разу. Во-первых, кухня для Америки (и даже для Нью-Йорка) странная и я был совершенно уверен, что она не приживется. Очень удивился, когда они открыли второй ресторан и даже был готов изменить свое мнение. Во-вторых, был я в этом Теремке однажды и вернуться желания не возникло (такие же эмоции были и у множества моих друзей). Дорого и не сказать, чтобы вкусно. При аналогичном бюджете есть куча мест вокруг, где накормят лучше. И это при том, что я живя в Питере был большим поклонником блинов и часто в их рестораны захаживал.
Я всегда радуюсь начинаниям российского/русского бизнеса в Америке. Если это конечно не отмыв ворованного бабла и не временная схема для иммиграции. Мне бы очень хотелось, чтобы он здесь приживался, развивался, нес людям знания, культуру и новые вкусы. Но почитаешь интервью и становится как-то неловко: "еще нужно посмотреть, как Маск закончит. А мы просто работаем…". Ну вот зачем это? И почему закрылись, если такие умные?
Стал гуглить и ни нашел об этом никакой информации. Только прошлогоднее интервью владельца сети Михаила Гончарова газете "Деловой Петербург", где он рассказывает, какая Тесла говно, какой Маск "неприятный хвастунишка", и что проверку на вшивость они прошли еще в Москве. Из последнего какая-то совершенно непонятная жалоба на работу городского санитарного инспектора, который спрашивал их про Путина.
Я, если честно, такому исходу не удивлен ни разу. Во-первых, кухня для Америки (и даже для Нью-Йорка) странная и я был совершенно уверен, что она не приживется. Очень удивился, когда они открыли второй ресторан и даже был готов изменить свое мнение. Во-вторых, был я в этом Теремке однажды и вернуться желания не возникло (такие же эмоции были и у множества моих друзей). Дорого и не сказать, чтобы вкусно. При аналогичном бюджете есть куча мест вокруг, где накормят лучше. И это при том, что я живя в Питере был большим поклонником блинов и часто в их рестораны захаживал.
Я всегда радуюсь начинаниям российского/русского бизнеса в Америке. Если это конечно не отмыв ворованного бабла и не временная схема для иммиграции. Мне бы очень хотелось, чтобы он здесь приживался, развивался, нес людям знания, культуру и новые вкусы. Но почитаешь интервью и становится как-то неловко: "еще нужно посмотреть, как Маск закончит. А мы просто работаем…". Ну вот зачем это? И почему закрылись, если такие умные?
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]