Сантьяго как один большой бомжатник (Чили)
---
Едва выйдя из моей пятизвездочной гостиницы в центре Сантьяго я понял, что задерживаться здесь больше, чем необходимо я не буду. Это был центр, светило солнце и меня даже встречало автомобиль, который отвез на встречу с местными активистами-правозащитниками. Меня отлично встречали, я рассказывал про свою историю с Азербайджаном, потом был обед, много общения с интересными ребятами и девчонками. Но первое впечатление о городе, или назовите его шестым чувством, оказалось правильным. После обеда, когда я вернулся в город и отправился гулять, то с каждой минутой все больше убеждался, что здесь некомфортно и опасно. Такое чувство у меня бывает крайне редко и в последний раз я испытывал его в южно-африканском Йоханнесбурге много лет назад. Более всего мое впечатление о Сантьяго характеризует вот эта фотография спящей собаки на центральной площади -
Уже через полчаса прогулки по центру, ко мне обратился полицейский и порекомендовал крепче держать камеру, чтобы не вырвали. Поблагодарив его я осмотрелся, но вокруг было достаточно безлюдно и на первый взгляд опасность не была очевидной. Я и ранее бывал в крупных городах Латинской Америки, будь то Кито, Богота, Буэнос-Айрес, Ла-Пас или Лима и поэтому неплохо представлял, что криминал на всем континенте один из серьезнейших в мире. Мало людей - это как раз еще опаснее, вам в случае чего никто не поможет. Много людей - карманники.
Самый центр города весьма оживленный, но туристов не видно, абсолютное большинство гуляющих это местные чилийцы -
Если Аргентина это страна европейская в плане этническом, то Чили уже в значительной степени это метисы и индейцы. Интересно, вроде бы соседние государства с общей историей испанской колонизации.
Вот я говорю, легкое напряжение меня не оставляло. Самый-самый центр, тут все министерства и главная площадь с Кафедральным собором. Но какое-то все замусоренное, убогое, потрескавшееся. Людей много деклассированных, или просто бедных -
В Чили черного население нет, точнее никогда ранее не было. Сейчас африканцев в стране несколько сот тысяч и это даже не совсем африканцы из Африки, это кубинцы в массе своей, приехавшие в поисках лучшей жизни.
Полиция на каждом шагу -
И с арабами в Сантьяго все хорошо, в смысле, их достаточно много, а общая статистика гласит, что их тут более миллиона из 17 миллионов населения республики. Значительная их часть это ливанцы и сирийцы, массово мигрировавшие в Чили в 70-80 годах из-з войн на Блиднем Востоке.
Я решил погулять по городу, не ограничиваться же парой центральных площадей. Забегая вперед скажу, что за день прошел порядка 15 километров пешком, обойдя всю более или менее центральную часть Сантьяго. Как и во многих других городах Южной Америки, стоит вам немного отдалиться от того места где парламент, ценральный Собор и главная гуляльная улица, как вы попадаете куда-то в подобие пост-апокалипсиса. Сейчас поясню наглядно. Итак, в путь!
Полицейские машины тут как из кинофильма про "Терминатора" -
Много также конной полиции -
Вид на могучие вершины Анд, чем-то Алмату напоминает -
Вот отошел всего 15 минут от центра и попадаю в какое-то запустение. Здесь мне еще раз случайный прохожий делает знак, мол, с камерой осторожно. Уже второй раз за день.
Почему в городе с населением в 5 миллионов жителей абсолютно пусто в центре - я не понимаю. Ощущение, что в подобных мегаполисах народ старается покидать центры и переезжать на окраины, где живет средний класс и где тихо и спокойно. Центры же заселяются понаехавшими из провинции бедняками и откровенным криминалом. Та же ситуация, кстати, во многих городах США.
Хорошее место для сьемок ужастика на тему того, как люди вымерли от ужасного вируса. Где-то здесь прячутся зомби.
Интересно, тот мужик в машине он уже укушен?
Для полноты картины не хватает стаи злобных собак, которые скушают бомжа. Шутка!
Блин, это вообще шо такое? Это центр чилийской столицы, страны, для которой США в прошлом году визы отменили, или это трущобы в Уганде и Эфиопии? Ну реально треш. Напоминаю, по прямой линии до Парламента Чили нет и километра -
Когда я фоткал спящего бомжа, из проезжавшей машины тетенька мне указала пальцем на тех африканцев вдали, мол, осторожно. Это уже третье предупреждение. Похоже, местные жители всерьез озабочены криминалом в городе.
Вот это номер! Осел в центре Сантьяго -
Город очень сильно замусорен -
Ощущается какой-то сереьзный упадок и пессимизм во всем -
Церковь ливанских маронитов, уродливо разрисованная граффити и для пущего колорита со спящим бомжом при входе -
Да, граффити неплохо отражают то, что я наблюдаю на улицах -
Ох, ну хотя бы небольшое подобие светлого. Хотя бы не серые трущобы -
Вроде зелени побольше стало, люди появились, машины -
Уффф, кажется выбрался худо-бедно в цивилизацию -
Пошел в зоопарк, но он оказался закрыт. Расположен зоопарк на склоне здоровенной горы, возвышающейся в северо-восточной части центра Сантьяго. Оттуда открываются прекрасные виды на сам город и Анды -
Издалека все смотрится очень солидно, главное не заглядывать ближе -
Железнодорожный вокзал Сантьяго, откуда можно уехать... да собственно никуда особенно не уехать. Электрички по пригородам столицы и много лет ведущийся ремонт на линии в Консепсьон и Пуэрто-Монтт. Сейчас вокзал превратился в бомжатник. возле которого путеводитель Lonely Planet не рекомендует гулять. Да и нечего там делать, сплошные лавки африканских торговцев.
Насколько прекрасная страна Чили, настолько же мне не понравилась столица, Сантьяго. Улетаю куда глаза глядят.
Уже через полчаса прогулки по центру, ко мне обратился полицейский и порекомендовал крепче держать камеру, чтобы не вырвали. Поблагодарив его я осмотрелся, но вокруг было достаточно безлюдно и на первый взгляд опасность не была очевидной. Я и ранее бывал в крупных городах Латинской Америки, будь то Кито, Богота, Буэнос-Айрес, Ла-Пас или Лима и поэтому неплохо представлял, что криминал на всем континенте один из серьезнейших в мире. Мало людей - это как раз еще опаснее, вам в случае чего никто не поможет. Много людей - карманники.
Самый центр города весьма оживленный, но туристов не видно, абсолютное большинство гуляющих это местные чилийцы -
Если Аргентина это страна европейская в плане этническом, то Чили уже в значительной степени это метисы и индейцы. Интересно, вроде бы соседние государства с общей историей испанской колонизации.
Вот я говорю, легкое напряжение меня не оставляло. Самый-самый центр, тут все министерства и главная площадь с Кафедральным собором. Но какое-то все замусоренное, убогое, потрескавшееся. Людей много деклассированных, или просто бедных -
В Чили черного население нет, точнее никогда ранее не было. Сейчас африканцев в стране несколько сот тысяч и это даже не совсем африканцы из Африки, это кубинцы в массе своей, приехавшие в поисках лучшей жизни.
Полиция на каждом шагу -
И с арабами в Сантьяго все хорошо, в смысле, их достаточно много, а общая статистика гласит, что их тут более миллиона из 17 миллионов населения республики. Значительная их часть это ливанцы и сирийцы, массово мигрировавшие в Чили в 70-80 годах из-з войн на Блиднем Востоке.
Я решил погулять по городу, не ограничиваться же парой центральных площадей. Забегая вперед скажу, что за день прошел порядка 15 километров пешком, обойдя всю более или менее центральную часть Сантьяго. Как и во многих других городах Южной Америки, стоит вам немного отдалиться от того места где парламент, ценральный Собор и главная гуляльная улица, как вы попадаете куда-то в подобие пост-апокалипсиса. Сейчас поясню наглядно. Итак, в путь!
Полицейские машины тут как из кинофильма про "Терминатора" -
Много также конной полиции -
Вид на могучие вершины Анд, чем-то Алмату напоминает -
Вот отошел всего 15 минут от центра и попадаю в какое-то запустение. Здесь мне еще раз случайный прохожий делает знак, мол, с камерой осторожно. Уже второй раз за день.
Почему в городе с населением в 5 миллионов жителей абсолютно пусто в центре - я не понимаю. Ощущение, что в подобных мегаполисах народ старается покидать центры и переезжать на окраины, где живет средний класс и где тихо и спокойно. Центры же заселяются понаехавшими из провинции бедняками и откровенным криминалом. Та же ситуация, кстати, во многих городах США.
Хорошее место для сьемок ужастика на тему того, как люди вымерли от ужасного вируса. Где-то здесь прячутся зомби.
Интересно, тот мужик в машине он уже укушен?
Для полноты картины не хватает стаи злобных собак, которые скушают бомжа. Шутка!
Блин, это вообще шо такое? Это центр чилийской столицы, страны, для которой США в прошлом году визы отменили, или это трущобы в Уганде и Эфиопии? Ну реально треш. Напоминаю, по прямой линии до Парламента Чили нет и километра -
Когда я фоткал спящего бомжа, из проезжавшей машины тетенька мне указала пальцем на тех африканцев вдали, мол, осторожно. Это уже третье предупреждение. Похоже, местные жители всерьез озабочены криминалом в городе.
Вот это номер! Осел в центре Сантьяго -
Город очень сильно замусорен -
Ощущается какой-то сереьзный упадок и пессимизм во всем -
Церковь ливанских маронитов, уродливо разрисованная граффити и для пущего колорита со спящим бомжом при входе -
Да, граффити неплохо отражают то, что я наблюдаю на улицах -
Ох, ну хотя бы небольшое подобие светлого. Хотя бы не серые трущобы -
Вроде зелени побольше стало, люди появились, машины -
Уффф, кажется выбрался худо-бедно в цивилизацию -
Пошел в зоопарк, но он оказался закрыт. Расположен зоопарк на склоне здоровенной горы, возвышающейся в северо-восточной части центра Сантьяго. Оттуда открываются прекрасные виды на сам город и Анды -
Издалека все смотрится очень солидно, главное не заглядывать ближе -
Железнодорожный вокзал Сантьяго, откуда можно уехать... да собственно никуда особенно не уехать. Электрички по пригородам столицы и много лет ведущийся ремонт на линии в Консепсьон и Пуэрто-Монтт. Сейчас вокзал превратился в бомжатник. возле которого путеводитель Lonely Planet не рекомендует гулять. Да и нечего там делать, сплошные лавки африканских торговцев.
Насколько прекрасная страна Чили, настолько же мне не понравилась столица, Сантьяго. Улетаю куда глаза глядят.
Взято: puerrtto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]