Вареная полба. Сказочная еда
---
«Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть мне давай варёную полбу»
Ужинаю вареной полбой (типа правильное питание) и вспоминаю "наше все" Александра Сергеевича. Не знал поэт, что пройдет каких-то два века, и полба станет модной едой и будет стоить как крыло от боинга.
Кстати, вкусно. Балда был не дурак.
Полбяную муку я уже испробовала - использовала в выпечке хлеба. Заменяла 1/4 обычной муки полбяной. Вкусно. Привкус такой ореховый.
Крупа тоже вкусная. Варится вот только долго. Поэтому я ее закинула в мультиварку. Режим "каша", 30 минут. 1 часть крупы, 2,5 части воды. Еще пару ложек овощной заготовки своей добавила (морковь-лук-томат), но это, разумеется, необязательно.
Отлично получилось. Рекомендую.
Ах да, на всякий случай. Полба - это вид пшеницы. И это не перловка, как почему-то многие думают :-)
Хорошего вечера!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]