Вареная полба. Сказочная еда
05.06.2018 484 0 0 estelia

Вареная полба. Сказочная еда

---
0
В закладки
Вареная полба. Сказочная еда «Буду, закинула, части, крупы, часть, минут, Режим, мультиварку, Поэтому, овощной, долго, только, Варится, вкусная, Крупа, ореховый, такой, ложек, заготовки, Вкусно


«Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть мне давай варёную полбу»

Ужинаю вареной полбой (типа правильное питание) и вспоминаю "наше все" Александра Сергеевича. Не знал поэт, что пройдет каких-то два века, и полба станет модной едой и будет стоить как крыло от боинга.

Кстати, вкусно. Балда был не дурак.

Полбяную муку я уже испробовала - использовала в выпечке хлеба. Заменяла 1/4 обычной муки полбяной. Вкусно. Привкус такой ореховый.

Крупа тоже вкусная. Варится вот только долго. Поэтому я ее закинула в мультиварку. Режим "каша", 30 минут. 1 часть крупы, 2,5 части воды. Еще пару ложек овощной заготовки своей добавила (морковь-лук-томат), но это, разумеется, необязательно.

Отлично получилось. Рекомендую.

Ах да, на всякий случай. Полба - это вид пшеницы. И это не перловка, как почему-то многие думают :-)

Хорошего вечера!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]