ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ХОЛОСТЯЦКИ
---
Давненько мы не говорили о еде, да? Можно прожить без чего угодно: без вдохновения или без удачи, а вот без еды человек долго не протянет. Тем более, какое вдохновение и радость от жизни он может получить без сытной еды, приготовленной собственными руками? По своему опыту знаю, что нет ничего вкуснее того, что ты готовишь сам. Помните первый бутерброд, который вы себе приготовили? То-то же!
Сегодня я рассказываю об очень простом в приготовлении, моём любимом блюде, фаршированных перцах. В детстве я, почему-то, думала, что идея принадлежит французам и была удивлена, узнав, что это блюдо болгарской кухни. Я готовлю по-холостяцки, особенно не заморачиваясь. Беру уже готовый фарш и рис, который продаётся в отдельных варочных пакетиках. Но опытная и придирчивая домохозяйка, имеющая большую семью, конечно, сделает фарш сама и доведёт перцы до совершенства.
Нам потребуется:
4-5 перцев среднего размера (купите с запасом, чтобы они были взаимозаменяемы)
1 упаковка готового говяжьего фарша
1 пакетик с рисом
Укроп
Петрушка
Сладкий салатный лук
Твёрдые помидоры (2 небольших на всю начинку)
Изюм (горсть)
Зира
Перец молотый
Соль
Маленькая баночка с томатной пастой (берите одноразовые, так как у нас, одиночек, они быстро портятся и пропадают)
Для начала будет нужна глубокая глиняная посуда с крышкой, чтобы перцы можно было расставить в ней, и они томились и были целиком в воде. Выбирайте ровные перцы одного размера. Прежде чем вырезать их сверху, поставьте в посуду, примерив, умещаются ли они целиком. Затем аккуратно вырезайте шапочки и удаляйте все семена так, чтобы не порвать. (Перцы можно приготовить и в глубокой сковороде, но они пропарятся плохо, неравномерно, и их будет крайне сложно переворачивать).
Поставьте рис вариться на 15-18 минут, так чтобы он был слегка недоваренным. Если взять хорошо разваренный рис, пока сырой фарш и перцы пропарятся, он превратиться в рыхлую кашу, поэтому оставляйте его немного твёрдым.
Промойте изюм в воде и положите его в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры, сладкий салатный лук, петрушку и укроп. Когда рис будет почти готов, добавьте его и фарш. Добавьте специи и тщательно перемешайте начинку. Наполните ей перцы.
Добавьте на дно посуды немного растительного масла, чтобы ничего не пригорало. Поставьте перцы в посуду и залейте водой почти доверху. Накройте сверху крышкой. Маленькие тонкие перцы, такие, как на фото, готовятся около 40 минут. Крупные толстокожие — около часа. Когда перцы сварились, откройте баночку с томатной пастой и размешайте в стакане кипяченой воды. Добавьте к перцам и ещё немного потомите.
Сегодня я рассказываю об очень простом в приготовлении, моём любимом блюде, фаршированных перцах. В детстве я, почему-то, думала, что идея принадлежит французам и была удивлена, узнав, что это блюдо болгарской кухни. Я готовлю по-холостяцки, особенно не заморачиваясь. Беру уже готовый фарш и рис, который продаётся в отдельных варочных пакетиках. Но опытная и придирчивая домохозяйка, имеющая большую семью, конечно, сделает фарш сама и доведёт перцы до совершенства.
Нам потребуется:
4-5 перцев среднего размера (купите с запасом, чтобы они были взаимозаменяемы)
1 упаковка готового говяжьего фарша
1 пакетик с рисом
Укроп
Петрушка
Сладкий салатный лук
Твёрдые помидоры (2 небольших на всю начинку)
Изюм (горсть)
Зира
Перец молотый
Соль
Маленькая баночка с томатной пастой (берите одноразовые, так как у нас, одиночек, они быстро портятся и пропадают)
Для начала будет нужна глубокая глиняная посуда с крышкой, чтобы перцы можно было расставить в ней, и они томились и были целиком в воде. Выбирайте ровные перцы одного размера. Прежде чем вырезать их сверху, поставьте в посуду, примерив, умещаются ли они целиком. Затем аккуратно вырезайте шапочки и удаляйте все семена так, чтобы не порвать. (Перцы можно приготовить и в глубокой сковороде, но они пропарятся плохо, неравномерно, и их будет крайне сложно переворачивать).
Поставьте рис вариться на 15-18 минут, так чтобы он был слегка недоваренным. Если взять хорошо разваренный рис, пока сырой фарш и перцы пропарятся, он превратиться в рыхлую кашу, поэтому оставляйте его немного твёрдым.
Промойте изюм в воде и положите его в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры, сладкий салатный лук, петрушку и укроп. Когда рис будет почти готов, добавьте его и фарш. Добавьте специи и тщательно перемешайте начинку. Наполните ей перцы.
Добавьте на дно посуды немного растительного масла, чтобы ничего не пригорало. Поставьте перцы в посуду и залейте водой почти доверху. Накройте сверху крышкой. Маленькие тонкие перцы, такие, как на фото, готовятся около 40 минут. Крупные толстокожие — около часа. Когда перцы сварились, откройте баночку с томатной пастой и размешайте в стакане кипяченой воды. Добавьте к перцам и ещё немного потомите.
Взято: kibernetika.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]