Сколько стоит поесть в ресторане в Швеции
---
Бизнес-ланчи - это явление популярное не только в Москве и России, в целом, но и во многих странах мира, так как имеющимся там клеркам и другим работникам офисов надо где-то питаться. Особенно часто предложения по бизнес-ланчам можно увидеть в Скандинавии. Поэтому я вам покажу сейчас чем и за сколько питаются шведы в свой обеденный перерыв.
Пообедаем мы сегодня в ресторане Djurgardin, что в центре Стокгольма на острове Юргорден. Обед здесь стоит 105 шведских крон, что в переводе на наши деньги - 750 рублей.
Меню
За эти деньги вы можете выбрать одно из 4 главных блюд - пиццу, куриное филе с картофельными гноччи, филе хека с капустой и анчоусами или салат из свеклы с козим сыром. Есть еще и три варианта подороже за 125, 180 и 195 крон. Я выбрал пиццу с ветчиной и ананасом
К этому полагается еще подход к салат бару, а также горячий напиток.
Тут есть паста, грибы, разные овощи - вполне себе приличный перекус сам по себе
Чай и кофе, похоже, что без ограничения
Интерьер, ну, без интерьера..
Зато есть вот такие виды с террасы
В отличие от нас, время для бизнес-ланчей тут сильно уже. Здесь кормят обедами с 11 до 14.00. Обьясняется это тем, что шведы массово идут на обед в 12 часов. В 15-16.00 тут никто не обедает, так как в 17.00 уже заканчивается рабочий день, а задерживаться тут не принято.
Если вы думаете, что 750 рублей для ланча - это дорого, то посмотрите на другие цены, вот, например, рыбные мини-сендвичи и сендвичи с сыром, каждый стоит как половина обеда - 45 крон (350 рублей) и никакого салат-бара.
Пообедаем мы сегодня в ресторане Djurgardin, что в центре Стокгольма на острове Юргорден. Обед здесь стоит 105 шведских крон, что в переводе на наши деньги - 750 рублей.
Меню
За эти деньги вы можете выбрать одно из 4 главных блюд - пиццу, куриное филе с картофельными гноччи, филе хека с капустой и анчоусами или салат из свеклы с козим сыром. Есть еще и три варианта подороже за 125, 180 и 195 крон. Я выбрал пиццу с ветчиной и ананасом
К этому полагается еще подход к салат бару, а также горячий напиток.
Тут есть паста, грибы, разные овощи - вполне себе приличный перекус сам по себе
Чай и кофе, похоже, что без ограничения
Интерьер, ну, без интерьера..
Зато есть вот такие виды с террасы
В отличие от нас, время для бизнес-ланчей тут сильно уже. Здесь кормят обедами с 11 до 14.00. Обьясняется это тем, что шведы массово идут на обед в 12 часов. В 15-16.00 тут никто не обедает, так как в 17.00 уже заканчивается рабочий день, а задерживаться тут не принято.
Если вы думаете, что 750 рублей для ланча - это дорого, то посмотрите на другие цены, вот, например, рыбные мини-сендвичи и сендвичи с сыром, каждый стоит как половина обеда - 45 крон (350 рублей) и никакого салат-бара.
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]