Как Саша, Диего и Ашот армянскую шоварму ели в Уругвае
---
Мир настолько тесен, что поражаешься. Выхожу утром из отеля в Монтевидео и иду фотографировать старинный железнодорожный вокзал. А надо сказать, что завтрак я благополучно проспал. И вдруг вижу - шоварма. Если честно, то вообще впервые вижу ближневосточную еду в Южной Америке, хотя я в курсе, что в Аргентине и Чили есть большие общины ливанцев и сирийцев и по-идее шоварма должна быть. Просто я пока не встречал. А уж в маленьком и тихом Уругвае и вовсе редкость. Люблю шоварму! И фалафель тоже люблю. В Израиле, если не дома, то только этим восточным фаст-фудом и питаюсь. На название кафе и на микроавтобус напротив даже внимание не обратил вначале, а там написано, обратите внимание - Ашот.
И надо же было такому оказаться, что это кафе армянское, его открыл молодой инженер из Еревана, Ашот. Он переехал в Уругвай 17 лет назад и история его переезда достойна отдельного романа. В его истории и сальса и любовь и романтика. В итоге он здесь со своей красавицей-женой, которая местная девушка. Очень приятная пара. Оказалось, что Ашот меня знает и читает мой блог, приятно и неожиданно.
Заведение очень популярное, еле-еле нашли место присесть, чтобы поговорить. И так целый день с утра и до закрытия вечером. В связи с этим, у меня даже и вопрос отпал, почему не продолжил карьеру инженера. Любит человек готовить, хотел открыть свое дело, грамотно продумал бизнес-план и вот вам результат. Можно расширяться.
Девушка на кассе тоже из Армении -
Прикольная идея с выбором языков?
Для большинства жителей Уругвая эти фотографии на стене мало о чем говорят. И герб на стене тоже ни о чем не расскажет и что такое Киликия для армян многие не знают. Но для местных армян это место культовое, кому надо - тот знает. А кому не надо - пообедай на здоровье и заглядывай еще, если так можно выразиться.
Между прочим, пахлаву ребята готовят сами. И кофе у них фантастический -
Слева направо: Ашот (хозяин кафе), Диего - журналист Радио Свободы-Уругвай и ваш покорный слуга -
Однако, погода сегодня великолепная! Не то что вчера, когда хлестал дикий дождь -
Но мне, увы, в аэропорт. Про Уругвай еще буду рассказывать, очень милая страна.
Ашота рекомендую френдить, человек интереснейший, веселый и очень разумный. Говорит и на армянском, и на русском и на испанском и на английском, вот его Фейсбук Ashot Shawarma.
И надо же было такому оказаться, что это кафе армянское, его открыл молодой инженер из Еревана, Ашот. Он переехал в Уругвай 17 лет назад и история его переезда достойна отдельного романа. В его истории и сальса и любовь и романтика. В итоге он здесь со своей красавицей-женой, которая местная девушка. Очень приятная пара. Оказалось, что Ашот меня знает и читает мой блог, приятно и неожиданно.
Заведение очень популярное, еле-еле нашли место присесть, чтобы поговорить. И так целый день с утра и до закрытия вечером. В связи с этим, у меня даже и вопрос отпал, почему не продолжил карьеру инженера. Любит человек готовить, хотел открыть свое дело, грамотно продумал бизнес-план и вот вам результат. Можно расширяться.
Девушка на кассе тоже из Армении -
Прикольная идея с выбором языков?
Для большинства жителей Уругвая эти фотографии на стене мало о чем говорят. И герб на стене тоже ни о чем не расскажет и что такое Киликия для армян многие не знают. Но для местных армян это место культовое, кому надо - тот знает. А кому не надо - пообедай на здоровье и заглядывай еще, если так можно выразиться.
Между прочим, пахлаву ребята готовят сами. И кофе у них фантастический -
Слева направо: Ашот (хозяин кафе), Диего - журналист Радио Свободы-Уругвай и ваш покорный слуга -
Однако, погода сегодня великолепная! Не то что вчера, когда хлестал дикий дождь -
Но мне, увы, в аэропорт. Про Уругвай еще буду рассказывать, очень милая страна.
Ашота рекомендую френдить, человек интереснейший, веселый и очень разумный. Говорит и на армянском, и на русском и на испанском и на английском, вот его Фейсбук Ashot Shawarma.
Взято: puerrtto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]