Любителям лука посвящается - Луковый суп
---
Вчера я объявил небольшой конкурс. Предложил скромный набор продуктов и спросил что из этого можно приготовить. Скажу честно, думал, что правильного ответа долго не будет. А на меня свалился вал правильных ответов с первых же минут. Пришлось срочно закрывать комментарии и создавать иллюзию борьбы за правильный ответ. 80% комментирующих ответили, что из кучи лука и немного приправ с маслом можно приготовить традиционный французский луковый суп. Браво, господа!
![](https://lh3.googleusercontent.com/--puuEBW7S3s/Vx3pi15AIYI/AAAAAAAAM3s/uCKk8mxSlqMoW-_YZ3Ia30Jfs2N2i761gCL0B/w1300-h865-no/DSC09229.JPG)
А первой правильный ответ дала
zazerkaliya, большая любительница французских курортов, где, по всей видимости, она и узнала рецепт этого блюда. 100 жетонов уходит победительнице под звуки фанфар!
Для все интересующихся предлагаю краткий рецепт лукового супа, рецепт и ингредиенты для которого предоставил сервис - ШефМаркет.
Берем две луковицы на две порции супа. Обжариваем их в большим количестве сливочного масла в сотейнике/кастрюле (можно потом переложить со сковороды в кастрюлю) пока лук не станет совсем мягким.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-0FDJ6pJ0IzA/Vx3pi0FnrTI/AAAAAAAAM3s/BJrLcSxEkQIp0O37b2XTJD-8SJKr2H97ACL0B/w1300-h865-no/DSC09233.JPG)
Заливаем лук кипятком, добавляем тимьян, лавровый лист, белый перец, уксус или белое вино и варим все это минут 20.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-PuAeMRU0TPc/Vx3pk43OFqI/AAAAAAAAM3s/iv6Ve8jycMATcmbaZy3a74LO69ojSegyACL0B/w1300-h865-no/DSC09248.JPG)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-qqawbp7OP7E/Vx3pkRNHK9I/AAAAAAAAM3s/Z_sO2pYfl8I2mDOXFgZ5A7Fa6gMaxTS6wCL0B/w1300-h865-no/DSC09254.JPG)
В то же время обжариваем кусок хлеба на сковороде или гриле, горячий суп и горячую гренку посыпаем обильно натертым твердым сыром и подаем к столу.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-B66Qf09m2U0/Vx3pjBknwTI/AAAAAAAAM3s/_NdNRMxaKfU18u4UM2oUwEjLIEG15d_NQCL0B/w1300-h865-no/DSC09237.JPG)
Лука в супе будет очень много, его класть весь необязательно - наливайте бульон, а самого лука добавляйте по вкусу.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-L8jPnuikTGU/Vx3pkuqo07I/AAAAAAAAM3s/uCKAgyq5nikbUvBmMIGZpDaIcyVoAbdZACL0B/w1300-h865-no/DSC09265.JPG)
Bon Appetite!
А первой правильный ответ дала
Для все интересующихся предлагаю краткий рецепт лукового супа, рецепт и ингредиенты для которого предоставил сервис - ШефМаркет.
Берем две луковицы на две порции супа. Обжариваем их в большим количестве сливочного масла в сотейнике/кастрюле (можно потом переложить со сковороды в кастрюлю) пока лук не станет совсем мягким.
Заливаем лук кипятком, добавляем тимьян, лавровый лист, белый перец, уксус или белое вино и варим все это минут 20.
В то же время обжариваем кусок хлеба на сковороде или гриле, горячий суп и горячую гренку посыпаем обильно натертым твердым сыром и подаем к столу.
Лука в супе будет очень много, его класть весь необязательно - наливайте бульон, а самого лука добавляйте по вкусу.
Bon Appetite!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]