Любителям лука посвящается - Луковый суп
---
Вчера я объявил небольшой конкурс. Предложил скромный набор продуктов и спросил что из этого можно приготовить. Скажу честно, думал, что правильного ответа долго не будет. А на меня свалился вал правильных ответов с первых же минут. Пришлось срочно закрывать комментарии и создавать иллюзию борьбы за правильный ответ. 80% комментирующих ответили, что из кучи лука и немного приправ с маслом можно приготовить традиционный французский луковый суп. Браво, господа!
А первой правильный ответ дала zazerkaliya, большая любительница французских курортов, где, по всей видимости, она и узнала рецепт этого блюда. 100 жетонов уходит победительнице под звуки фанфар!
Для все интересующихся предлагаю краткий рецепт лукового супа, рецепт и ингредиенты для которого предоставил сервис - ШефМаркет.
Берем две луковицы на две порции супа. Обжариваем их в большим количестве сливочного масла в сотейнике/кастрюле (можно потом переложить со сковороды в кастрюлю) пока лук не станет совсем мягким.
Заливаем лук кипятком, добавляем тимьян, лавровый лист, белый перец, уксус или белое вино и варим все это минут 20.
В то же время обжариваем кусок хлеба на сковороде или гриле, горячий суп и горячую гренку посыпаем обильно натертым твердым сыром и подаем к столу.
Лука в супе будет очень много, его класть весь необязательно - наливайте бульон, а самого лука добавляйте по вкусу.
Bon Appetite!
А первой правильный ответ дала zazerkaliya, большая любительница французских курортов, где, по всей видимости, она и узнала рецепт этого блюда. 100 жетонов уходит победительнице под звуки фанфар!
Для все интересующихся предлагаю краткий рецепт лукового супа, рецепт и ингредиенты для которого предоставил сервис - ШефМаркет.
Берем две луковицы на две порции супа. Обжариваем их в большим количестве сливочного масла в сотейнике/кастрюле (можно потом переложить со сковороды в кастрюлю) пока лук не станет совсем мягким.
Заливаем лук кипятком, добавляем тимьян, лавровый лист, белый перец, уксус или белое вино и варим все это минут 20.
В то же время обжариваем кусок хлеба на сковороде или гриле, горячий суп и горячую гренку посыпаем обильно натертым твердым сыром и подаем к столу.
Лука в супе будет очень много, его класть весь необязательно - наливайте бульон, а самого лука добавляйте по вкусу.
Bon Appetite!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]