Русский закусочный стол
---
Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад русской кухни в мировую гастрономическую культуру. Парадокс, но именно его мы сейчас называем "шведский стол", хотя придумали его наши предки. Именно закускам был посвящен мастер-класс Андрея Бугайского в кулинарной студии Food Studio DELI.
1. Как известно, чтобы закусить, нужно сначала выпить. С этого и начали. Сейчас в тренде дистилляция и домашнее виноделие, об этом и поведал собравшимся Александр Дубровин, самогонщик-любитель :). Были представлены несколько крепких напитков и малиновое вино. Мне лично понравился "правильный мед", а еще больше вино. Вино насыщено ягодными ароматами, крепкость около 17°. Вкусно и забористо!
2. Предпочитающие крепкие напитки оценили и можжевеловый дистиллят.
3. Вернемся к закускам. Знатоком выступил Андрей Бугайский, со-основатель кулинарной студии Food Studio DELI, ведущий кулинарных мастер-классов и ТВ-шоу "Мужская еда", колумнист журнала "Гастроном" и соавтор книги "Просто еда".
4. Наливаем по бокальчику, надеваем перчатки, и вперед, реконструировать русскую помещичью и трактирную кухню середины XIX века, ту кухню, о которой писали Гоголь, Лесков, Мельников-Печерский.
5. В меню:
- Язык телячий под луковым взваром
- Осетрина разварная с хреном
- Винегрет с селедкой в горчичном соусе
- Жюльен с курицей и белыми грибами
- Яблочная шарлотка с корицей
От одних названий начинается слюноотделение :).
6. Начинаем с винегрета. Ставим в духовку свеклу, картофель и морковь, и начинаем нарезать остальные ингредиенты.
7. По ходу приготовления узнаем много нового о давно знакомых продуктах. Всегда брал соленые огурцы среднего размера, оказалось, что был не прав. На Руси на засолку всегда брали самые крупные плоды, только они дают полный вкус и аромат.
8.
9. "Была бы водка и хвост селёдки" :).
10. Ну-с, начнем-с.
11. При совместном творчестве все процессы проходят очень быстро, тем более каждый делает то, что ему больше всего нравится. Короче, от селедки остались только кости, голова и внутренности.
12. Займёмся осетриной. На дно кастрюли выкладываем те же соленые огурцы, осетрину, заливаем рассолом и доливаем воду, чтобы покрыть нашу рыбку.
13. "Хозяйки" подготавливают яблоки для шарлотки.
14. Андруй Бугайский обжаривает куриные грудки на жульен.
15. Моя бабушка очень часто использовала топленое сливочное масло. После её ухода я его не встречал, и вот, я почувствовал запах из моего детства. Ностальгия, однако.
16. Режем грудки на кусочки, добавляем грибы и обжариваем еще раз.
17. Добавляем жирные сливки, предварительно обжаренную муку, по готовности перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.
18.
19. Еще немного инфы от Андрея Бугайского о давно знакомых продуктах.
20. Полтора часа пролетают незаметно, пора к столу. Наливаем дестиллятика и вперед, дегустировать приготовленные закуски.
21. Ой, пока я чистил и резал язык, совсем забыл его сфотографировать :(. Ну, пусть будет уже в готовом виде.
22. Ну и традиционно, по завершении поедания, вручение Дипломов о прохождении мастер-класса. Понравилось? Тогда вперед, на мастер-классы в кулинарную студию Food Studio DELI - кейтеринг. по ссылке расписание ближайших. Кстати, по промокоду DELI_BERDASOV у вас есть шанс сэкономить целую 1000 рублей.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Как известно, чтобы закусить, нужно сначала выпить. С этого и начали. Сейчас в тренде дистилляция и домашнее виноделие, об этом и поведал собравшимся Александр Дубровин, самогонщик-любитель :). Были представлены несколько крепких напитков и малиновое вино. Мне лично понравился "правильный мед", а еще больше вино. Вино насыщено ягодными ароматами, крепкость около 17°. Вкусно и забористо!
2. Предпочитающие крепкие напитки оценили и можжевеловый дистиллят.
3. Вернемся к закускам. Знатоком выступил Андрей Бугайский, со-основатель кулинарной студии Food Studio DELI, ведущий кулинарных мастер-классов и ТВ-шоу "Мужская еда", колумнист журнала "Гастроном" и соавтор книги "Просто еда".
4. Наливаем по бокальчику, надеваем перчатки, и вперед, реконструировать русскую помещичью и трактирную кухню середины XIX века, ту кухню, о которой писали Гоголь, Лесков, Мельников-Печерский.
5. В меню:
- Язык телячий под луковым взваром
- Осетрина разварная с хреном
- Винегрет с селедкой в горчичном соусе
- Жюльен с курицей и белыми грибами
- Яблочная шарлотка с корицей
От одних названий начинается слюноотделение :).
6. Начинаем с винегрета. Ставим в духовку свеклу, картофель и морковь, и начинаем нарезать остальные ингредиенты.
7. По ходу приготовления узнаем много нового о давно знакомых продуктах. Всегда брал соленые огурцы среднего размера, оказалось, что был не прав. На Руси на засолку всегда брали самые крупные плоды, только они дают полный вкус и аромат.
8.
9. "Была бы водка и хвост селёдки" :).
10. Ну-с, начнем-с.
11. При совместном творчестве все процессы проходят очень быстро, тем более каждый делает то, что ему больше всего нравится. Короче, от селедки остались только кости, голова и внутренности.
12. Займёмся осетриной. На дно кастрюли выкладываем те же соленые огурцы, осетрину, заливаем рассолом и доливаем воду, чтобы покрыть нашу рыбку.
13. "Хозяйки" подготавливают яблоки для шарлотки.
14. Андруй Бугайский обжаривает куриные грудки на жульен.
15. Моя бабушка очень часто использовала топленое сливочное масло. После её ухода я его не встречал, и вот, я почувствовал запах из моего детства. Ностальгия, однако.
16. Режем грудки на кусочки, добавляем грибы и обжариваем еще раз.
17. Добавляем жирные сливки, предварительно обжаренную муку, по готовности перекладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.
18.
19. Еще немного инфы от Андрея Бугайского о давно знакомых продуктах.
20. Полтора часа пролетают незаметно, пора к столу. Наливаем дестиллятика и вперед, дегустировать приготовленные закуски.
21. Ой, пока я чистил и резал язык, совсем забыл его сфотографировать :(. Ну, пусть будет уже в готовом виде.
22. Ну и традиционно, по завершении поедания, вручение Дипломов о прохождении мастер-класса. Понравилось? Тогда вперед, на мастер-классы в кулинарную студию Food Studio DELI - кейтеринг. по ссылке расписание ближайших. Кстати, по промокоду DELI_BERDASOV у вас есть шанс сэкономить целую 1000 рублей.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]