Сарапульский ликероводочный завод
---
Когда Менделеев защищал свою докторскую диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою» он наверняка представлял, что где-где, а в Удмуртии его точно поймут. Да, без водки, конечно, можно прожить, но с ней же веселее :). Правда мальчики и девочки? Да, выходные кончились, придётся немного потерпеть, зато есть время основательно подготовиться, приготовить всяческие соленья, грибочки, салаты, пригласить гостей в гости, а уж с чем встретить праздники я и покажу сегодня. Внимание в посте много водки, спирта, наливок и других вкусняшек, поэтому не забываем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
В 1868 году в Сарапуле находит свой новый дом ярославский купец Семён Тюнин. Сюда он переезжает с семьёй, а что, места тут красивые, да и купеческое дело в почёте. Недолго думая, он покупает небольшой местный заводик и начинает на нём производить хлебное вино. На этом деле он хорошо и довольно быстро поднялся. Дальше больше. Наш завод ведёт свою историю с 1885 года. Важно отметить, что Удмуртия славится своими родниками, а для сорокоградусной водички, это самое то. Постепенно завод рос и развивался. Правда в конце 19 века государство взяло отрасль под контроль и на месте винокуренного завода Тюнина был построен комплекс производственных зданий казеннного винного завода.
2.
Из серии интересный факт. Оказывается именно здесь в Сарапуле с 1919 по 1922 годы происходило становление советской авиации. Тогда на спиртзаводе № 5 (и такое название он раньше имел) 22 марта 1922 года был собран первый советский самолёт «КОМТА».
3. Водочный цех 1901 год.
Во время гражданской войны винные склады, да и сам завод был разграблен. В годы ВОВ производство также было практически остановлено. В его здании разместили эвакуированный из Баку машзавод им. Дзержинского. Первое десятилетие после войны для завода также было очень тяжелым, небольшим объемом выпускалась продукция только общероссийского ассортимента. Но завод не расклеился, собрался, взял себя в руки и постепенно начал завоевывать свою нишу.
4. Коллектив ликеро-водочного завода в XIX веке
Сегодня Сарапульский ликероводочный завод - это один из крупнейших заводов в отрасли. Он производит более 60 наименований ликероводочных изделий, от простой водки до самых изысканных настоек и бальзамов.
5.
6. В этих ретро чанах храниться спирт, который поступает на завод.
Сам завод состоит из четырех отделений. Первый и основной - это цех по производству водки. Второй цех производит ликеры и наливки. Также есть экспериментальный цех и цех и цеху по розливу ликероводочной продукции в небольшие емкости - 0,1л. Особая гордость предприятия - это их лаборатория. С одной стороны именно отсюда начинается всё производство (разработка новых продуктов и т.д), с другой стороны и финишная прямая тоже здесь. Ведь качество и контроль всегда в большой цене.
7.
8. А эти большие желтые бочки - это технические мерники для спирта. Тот, что слева он постарше (1939 года рождения) и побольше, расчитан на 3 200 л. Второй - расчитан на 2 500 л., а выпустили его с завода в 1966 году.
9. Здесь происходит фильтрация водно-спиртовой смеси от всяких ненужных примесей. Всё это позволяет будущему продукту быть кристально чистым и мягким на вкус.
В производстве алкоголя обычно используют три вида спирта: "Экстра", "Люкс" и "Альфа". Главным показателем качественного продукта для спиртовых напитков является процент метилового спирта, который содержится в нём. Чем ниже процент содержания метила в продукте, тем менее пагубное влияние на организм человека, а соответственно, качественней продукция данного производителя. В качестве сравнения можно привести пример, что спирт "Люкс" содержит более 0,003% метила, в то время как водка из спирта "Альфа" - 0,0003%. Так вот на Сарапульском ЛВЗ отдают предпочтение, только лучшему – «Альфе».
10.
11. Сосуды с разными добавками
12.
13. Переходим к самому интересному, мы на линии розлива.
На данный момент Сарапульский ЛВЗ выпускает свою продукцию под торговыми марками: "Сарапул", "Тайга", "Русь-Матушка", "Знатная", "Легенда Италмаса" и т.д, плюс различные сладкие настойки на коньяке.
14.
15.
16. Карусельный разливной автомат ижевского завода "Купул". Кстати, на нём мы тоже побывали.
17. Укупорочный автомат
18.
19.
20.
21.
22. Линия по розливу чекушек
23. На заводе трудятся более 500 человек.
24. Автомат по наклейке этикеток
25.
26. Мощности завода сегодня позволяют производить порядка 1,2 млн. дкл. (примерно 20 млн. бутылок) ликероводочной продукции в год.
Если честно их водочка меня не особо удивила, а вот «Чернослив в коньяке» или Бальзам «Легенды Италмаса», самое то. В первой есть и запах и вкус чернослива, да такой натуральный, что как будто только что с ветки сорвал. Бальзамчик хорош тем, что он вроде 45 %, а на вкус этого не ощущаешь. Кстати, он приготовлен из таежных трав (в составе бальзама более 20 кореньев и трав, в том числе золотой корень, шиповник, рябина, черемуха, можжевельник, зверобой, чабрец) и по древним рецептам фино-угорских народов.
27. Большое спасибо коллективу Сарапульского ликеро-водочного завода за тёплый приём!
Вся моя история под флагом «Сделано в Удмуртии»:
Ещё из моей поездки в Республику Удмуртия:
#СделановУдмуртии #Сарапульскийликероводочныйзавод
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже более 300 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:
А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/
В 1868 году в Сарапуле находит свой новый дом ярославский купец Семён Тюнин. Сюда он переезжает с семьёй, а что, места тут красивые, да и купеческое дело в почёте. Недолго думая, он покупает небольшой местный заводик и начинает на нём производить хлебное вино. На этом деле он хорошо и довольно быстро поднялся. Дальше больше. Наш завод ведёт свою историю с 1885 года. Важно отметить, что Удмуртия славится своими родниками, а для сорокоградусной водички, это самое то. Постепенно завод рос и развивался. Правда в конце 19 века государство взяло отрасль под контроль и на месте винокуренного завода Тюнина был построен комплекс производственных зданий казеннного винного завода.
2.
Из серии интересный факт. Оказывается именно здесь в Сарапуле с 1919 по 1922 годы происходило становление советской авиации. Тогда на спиртзаводе № 5 (и такое название он раньше имел) 22 марта 1922 года был собран первый советский самолёт «КОМТА».
3. Водочный цех 1901 год.
Во время гражданской войны винные склады, да и сам завод был разграблен. В годы ВОВ производство также было практически остановлено. В его здании разместили эвакуированный из Баку машзавод им. Дзержинского. Первое десятилетие после войны для завода также было очень тяжелым, небольшим объемом выпускалась продукция только общероссийского ассортимента. Но завод не расклеился, собрался, взял себя в руки и постепенно начал завоевывать свою нишу.
4. Коллектив ликеро-водочного завода в XIX веке
Сегодня Сарапульский ликероводочный завод - это один из крупнейших заводов в отрасли. Он производит более 60 наименований ликероводочных изделий, от простой водки до самых изысканных настоек и бальзамов.
5.
6. В этих ретро чанах храниться спирт, который поступает на завод.
Сам завод состоит из четырех отделений. Первый и основной - это цех по производству водки. Второй цех производит ликеры и наливки. Также есть экспериментальный цех и цех и цеху по розливу ликероводочной продукции в небольшие емкости - 0,1л. Особая гордость предприятия - это их лаборатория. С одной стороны именно отсюда начинается всё производство (разработка новых продуктов и т.д), с другой стороны и финишная прямая тоже здесь. Ведь качество и контроль всегда в большой цене.
7.
8. А эти большие желтые бочки - это технические мерники для спирта. Тот, что слева он постарше (1939 года рождения) и побольше, расчитан на 3 200 л. Второй - расчитан на 2 500 л., а выпустили его с завода в 1966 году.
9. Здесь происходит фильтрация водно-спиртовой смеси от всяких ненужных примесей. Всё это позволяет будущему продукту быть кристально чистым и мягким на вкус.
В производстве алкоголя обычно используют три вида спирта: "Экстра", "Люкс" и "Альфа". Главным показателем качественного продукта для спиртовых напитков является процент метилового спирта, который содержится в нём. Чем ниже процент содержания метила в продукте, тем менее пагубное влияние на организм человека, а соответственно, качественней продукция данного производителя. В качестве сравнения можно привести пример, что спирт "Люкс" содержит более 0,003% метила, в то время как водка из спирта "Альфа" - 0,0003%. Так вот на Сарапульском ЛВЗ отдают предпочтение, только лучшему – «Альфе».
10.
11. Сосуды с разными добавками
12.
13. Переходим к самому интересному, мы на линии розлива.
На данный момент Сарапульский ЛВЗ выпускает свою продукцию под торговыми марками: "Сарапул", "Тайга", "Русь-Матушка", "Знатная", "Легенда Италмаса" и т.д, плюс различные сладкие настойки на коньяке.
14.
15.
16. Карусельный разливной автомат ижевского завода "Купул". Кстати, на нём мы тоже побывали.
17. Укупорочный автомат
18.
19.
20.
21.
22. Линия по розливу чекушек
23. На заводе трудятся более 500 человек.
24. Автомат по наклейке этикеток
25.
26. Мощности завода сегодня позволяют производить порядка 1,2 млн. дкл. (примерно 20 млн. бутылок) ликероводочной продукции в год.
Если честно их водочка меня не особо удивила, а вот «Чернослив в коньяке» или Бальзам «Легенды Италмаса», самое то. В первой есть и запах и вкус чернослива, да такой натуральный, что как будто только что с ветки сорвал. Бальзамчик хорош тем, что он вроде 45 %, а на вкус этого не ощущаешь. Кстати, он приготовлен из таежных трав (в составе бальзама более 20 кореньев и трав, в том числе золотой корень, шиповник, рябина, черемуха, можжевельник, зверобой, чабрец) и по древним рецептам фино-угорских народов.
27. Большое спасибо коллективу Сарапульского ликеро-водочного завода за тёплый приём!
Вся моя история под флагом «Сделано в Удмуртии»:
Ещё из моей поездки в Республику Удмуртия:
#СделановУдмуртии #Сарапульскийликероводочныйзавод
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже более 300 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:
А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]