Попробуй Грузию
---
"О, Грузия!" Как много в этом слове для желудка русского слилось. Ведь тут хинкали и харчо, хачапури и вино, чурчхела и лобиани, сацебели и ткемали. Что не отведаешь - все вкусно, недаром рестораны грузинской кухни занимают у нас лидирующие положения, навязывая конкуренцию итальянским. Вот в одном таком снова побывал я в рамках своего ресторанного обзора и готов вынести свой вердикт на суд публики.
Интерьер
За долгое время этот ресторан оказался глотком свежего воздуха среди привычных лофтовых погружений. Наконец-то привычная грузинская классика, белые скатерти и отполированные бокалы, играющие отражениями от света люстр. С другой стороны ковры на полу, потертые советские диваны в кабинках и кавказские детали в мелочах. Даже грубые стены напоминают не о промышленном дыхании интерьера, а о национальном течении.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Признаюсь честно, как только сел за стол, то накатила некая волна ностальгии, перед глазами поплыли картинки позапрошлого путешествия по Азербайджану и под первые аккорды "живой музыки" захотелось броситься в пляс. Это конечно выглядело бы крайне нелепо, поэтому сдерживая себя продолжал искать минусы.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
А они тут есть, но в большей степени основаны на понятии "время", но давайте переведем их в плюсы, навесим ярлык "винтаж" и будем наслаждаться. Редко такое бывает, но лично для меня это 8 баллов из 10. Сидя в кабинке чувствуешь себя дорогим гостем, за которым правильно ухаживают и грамотно развлекают. Музыка. Кому-то покажется лишней, нам же под стать мероприятию была нужна, и под нее невольно хачапури лезет в рот.
Обслуживание
Удивительное дело, но официанты тут не юные студенты на подработке, а вполне уважаемые и состоявшиеся мужчины, которые четко отвечают на поставленные вопросы, появляются в зоне видимости по первому требованию, проходя мимо пополняют ваши кубки из стоящих на столе кувшинов и четко знают свое "толстое" меню. Претензии? Да если захочу придумать не смогу. Хотя стоп. В свободное от обслуживания время толкаются у барной стойки в соседней комнате, и возможно придется махнуть рукой сильнее обычного, но когда нас это останавливало? 8 из 10.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Еда
С чего начинать знакомство с кухней ресторана? Ну с фирменного именного блюда конечно же. Мало того, что Аджабсандал, так еще и от шефа! Пробуем и таем. Божественные овощи. Никогда не думал, что просто овощи без мяса буду употреблять с таким удовольствием, да еще и требовать добавки потом. Альденте, перчики похрустывают на зубах и тем самым доставляют особое гастрономическое наслаждение, ибо деляться заложенным в них вкусом. На минуту даже показалось, что читерят при помощи глютамата натрия, усиливая вкусы. Но конечно показалось. 9 из 10.
Хинкали. В этот раз не от шефа. Пока все считают складки, хочу отметить очень тонкое тесто и большое количество сока, законсервированного внутри. Причем так много сока и такое тонкое тесто, что это становится небольшим минусом. Потому что я как цирковой эквилибрист старался балансировать этим мешочком с мясом, дабы донести его до рта и не порвать по пути. С одним из четырех не справился, взял чуть не аккуратно и порвал. Плохо, ведь могут быть люди не такие ловкие как я и порвут вообще все, не донеся божественной влаги до собственных губ. Эх, 8 из 10. Кстати, к ним еще выдают отменный слюнявчик, рассчитанный на взрослых дядь, не отказывайте себе в удовольствии, примерьте и поднимите настроение своим спутникам, ведь в нем можно стать звездами инстаграма.
Дюшбара же немного расстроила. Бульон хороший, и его уксусность и мятность можно регулировать самостоятельно благодаря принесенным приправам, вливая по каплям и перемешивая до идеального состояния. Но пельмени. Это действительно пельмени, а не маленькие азербайджанские "дюшбара". В ложку влезает максимум пять штук, а опытная бакинская хозяйка там разместит как минимум 10-12 штук. По вкусу претензий меньше, но лепить можно тщательнее, ближе к исконным традициям, а пока 7 из 10. Ну и дополню тарой, кружка очень неудобна для такого супа, ковыряться за остатками не получалось. Я же не выпить суп пришел, это же не гинзовский "Едим руками".
Люля кебаб из куры. Для того чтобы вы оценили цвет, размер и состав, развернул вам одного подопытного для фото из его лавашного одеяла. Нежно, вкусно, сочно. Да что еще тут скажешь? Съел с удовольствием, поэтому 8 из 10. Здесь же остановлюсь на пюре, на вид оно как-будто желатиновое, несколько тянущееся, казалось развели непонятный химикат, еще и обветрили, пока ждало своей участи, но как только положил вилку с ним в рот, обо всех недостатках вида забыл. Странно...
Так как у одного из участников нашей делегации был небольшой праздник, то нам принесли подарочную тарелку, на которой расположилась телега тирамису. Вид сверху плохо отображает блюдо, сложно оценить слои и красоту. Лишь одно сплошное какао, рассыпанное по тарелке. Почему именно итальянский десерт в грузинском ресторане? Ну почему не пахлаву? Туда не встает свечка? А так 7 из 10, немного странный подарок от грузин.
Стоимость
Хинкали с бараниной - 460 рублей
Аджабсандал от шефа - 550 рублей
Дюшбара - 380 рублей
Люля кебаб из курицы - 380 рублей
Картофельное пюре - 150 рублей
Чай - 300 рублей
Итоговый счет на двоих обошелся в 2 220 рублей. Хинкали на рестораторском рынке выглядят далеко не бюджетно, а при наличии в "пхали-хинкали" по 45 рублей за штуку, то стоимость одного мешочка с мясом в увесистых 125 здесь выглядит настоящим грабежом. Аджабсандал от шефа тоже бьет по карману, но все это в рамках разумного, хотя больше 6 баллов поставить не могу.
Основной итог 30 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
Заведение для тех, кому хочется грузинской классики. По антуражу тут далеко не модное молодежное кафе в лофтовом стиле, а настоящая и опьяняющая Грузия, ведь пока хинкали лезут в рот, а вино льется по бокалам, вам поют национальные песни в лаундж обработке. В выходные вечера вся эта программа еще сопровождается и танцами. Крайне рекомендую этот ресторан для посещения. Обязательно бронируйте столик и во избежании недоразумений спрашивайте про корпоративы, праздники и гулянья. Места там немного, и вы ненароком можете стать свидетелями на чужой свадьбе, потом выкуп, тост, коньяк из рога и похмелье утро на окраине Мцхеты, а оно вам надо? Но разве не в этом настоящая грузинская магия? Две звезды!
В обзоре описывается ресторан "Аджабсандал", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, ул. Белинского, 6.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Красивая подача роллов?
Нетипичный Китай
Итальянская классика
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]