Обед в ресторане Фаренгейт
---
Фаренгейт - достаточно известный ресторан в центре Москвы, чей шеф-повар успел потрудиться на кухнях нескольких первоклассных ресторанов с мишленовскими звездами. То есть, оригинальность блюд и подачи присутствует, как минимум. Но, что важно для меня, здесь есть неплохие ланчи на основе блюд из главного меню. В общем, все попробую и обо всем расскажу честно и без прикрас - как есть.
Адрес: Тверской бульвар, 26
Время: C 12:00 до 16:00
Цены: вариант обеда только один - 2 блюда за 490 рублей. Напитки за отдельную плату. Что важно - порции стандартные, никаких уменьшений для предложений на ланч. В итоге при средней стоимости блюда в 500 рублей вы экономите около 50%, питаясь в обед
Кухня: разная
Меню: Меню здесь почти не меняется, в лучшем случае это 1 позиция за месяц. Дело в том, что само основное меню очень бедное, поэтому маленькая вариативность и у ланч-меню. Сейчас на выбор есть 1 суп, 4 салата/закуски, 2 пасты и 3 варианта горячих.
Супы. Всего 1 вариант. В основном меню их два, так что расширения ассортимента не предвидится.
Мясная солянка. Остренько. Много каперсов. Вкусно
https://lh5.googleusercontent.com/-f7NoLDN2jY4/VxoyL1GwqjI/AAAAAAAAM0E/2UD1D2afNNcsyonzcIy0rkwTMrxGdATegCL0B/w1300-h865-no/DSC09943.JPG
Такой хлеб подают к супу. Увы, если суп не брать, то хлеба не приносят совсем, хотя он нужен
Салаты (закуски). 4 варианта
Крафт сэндвич с уткой. Просто и очень вкусно, особенно соус
Муксун. Всегда вкусно, но маловато
Цыпленок "Сациви" с гранатовым желе. Неплохо
Горячее. 3 блюда и плюс 2 вида пасты(зерна)
Свиная корейка с чимичурри. Просто мясо. Гарниром выступает маленький слайс баклажана. Но мясо, хоть и с большим количеством необрезанного жира, очень вкусное
Телячьи щечки бланкет. Кроме нескольких кусочков мяса и очень вкусного соуса тут присутствует редис и, по-моему, репа...необычно, но не особо сочетается на мой взгляд
Приоткрытые равиоли. Тесто внизу и сверху. Внутри горошек, рикотта и яйцо. Вкусно.
Рагу из цыплёнка с лазаньетте. Внутри много сырых белых грибов. Мой желудок такое не воспринял, хотя вкусно было
Напитки. За дополнительную плату можно взять чай, кофе, сок и вино. Я брал только зеленый чай
Зеленый чай, 60 рублей. Правда, чай был всегда с горчинкой, будто его передержали
Порции: средние
Время исполнения заказа: 10-25 минут
Атмосфера: достаточно приятная индустриальная атмосфера, ничего особенного, но все детали подобранны со вкусом. В общем и целом ресторан больше похож на бар.
Wi-Fi: есть
Особенности: всем гостям приносят воду, так что заказывать питье необязательно. Однако наливают по-разному, иногда совсем на донышке и бутылку не оставляют.
Кухня в ресторане в Фаренгейте открытая, можно понаблюдать за процессом приготовления.
Недостатки: относительно маленький выбор блюд и порой крайне невежливые официанты
Общее впечатление: Ощущения двоякие. Во-первых, для ресторана пообедать получается недорого. Почти все блюда вкусные или очень вкусные. К еде тут нет почти никаких претензий кроме относительно скромного выбора блюд. Но вот персонал в ресторане очень хромает - это, во-вторых. Официанты через раз попадаются грубые. Я бы сказал, что у них уровень бара, об обученности тут речи не идет - могут долго не подходить принимать заказ или выдавать счет, могут всем своим видом показать, что у них и без тебя дел хватает, могут нагрубить. И это касается не только официантов. Еще мне странно, что тут нет салфеток, не приносят хлеб, забывают про воду. Еще стоит отметить, что здесь не помешало бы все-таки сделать вариант с 3 блюдами на обед, как в соседнем Оранж 3, 2 блюд все-таки для обеда может быть мало, и, в зависимости от выбора, мне не всегда хватало. А так все достаточно неплохо - вкусно, оригинально и недорого, обед здесь - неплохой выбор.
Оценки:
Еда: 5 балла
Качество продуктов: 5 балла
Подача: 4 балла
Официанты: 2 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балл
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 4 балла
Общая оценка: 30 из 40 баллов
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com.
Другие мои обзоры тут
О том, как пишу свои обзоры и выставляю оценки можно прочитать тут
Адрес: Тверской бульвар, 26
Время: C 12:00 до 16:00
Цены: вариант обеда только один - 2 блюда за 490 рублей. Напитки за отдельную плату. Что важно - порции стандартные, никаких уменьшений для предложений на ланч. В итоге при средней стоимости блюда в 500 рублей вы экономите около 50%, питаясь в обед
Кухня: разная
Меню: Меню здесь почти не меняется, в лучшем случае это 1 позиция за месяц. Дело в том, что само основное меню очень бедное, поэтому маленькая вариативность и у ланч-меню. Сейчас на выбор есть 1 суп, 4 салата/закуски, 2 пасты и 3 варианта горячих.
Супы. Всего 1 вариант. В основном меню их два, так что расширения ассортимента не предвидится.
Мясная солянка. Остренько. Много каперсов. Вкусно
https://lh5.googleusercontent.com/-f7NoLDN2jY4/VxoyL1GwqjI/AAAAAAAAM0E/2UD1D2afNNcsyonzcIy0rkwTMrxGdATegCL0B/w1300-h865-no/DSC09943.JPG
Такой хлеб подают к супу. Увы, если суп не брать, то хлеба не приносят совсем, хотя он нужен
Салаты (закуски). 4 варианта
Крафт сэндвич с уткой. Просто и очень вкусно, особенно соус
Муксун. Всегда вкусно, но маловато
Цыпленок "Сациви" с гранатовым желе. Неплохо
Горячее. 3 блюда и плюс 2 вида пасты(зерна)
Свиная корейка с чимичурри. Просто мясо. Гарниром выступает маленький слайс баклажана. Но мясо, хоть и с большим количеством необрезанного жира, очень вкусное
Телячьи щечки бланкет. Кроме нескольких кусочков мяса и очень вкусного соуса тут присутствует редис и, по-моему, репа...необычно, но не особо сочетается на мой взгляд
Приоткрытые равиоли. Тесто внизу и сверху. Внутри горошек, рикотта и яйцо. Вкусно.
Рагу из цыплёнка с лазаньетте. Внутри много сырых белых грибов. Мой желудок такое не воспринял, хотя вкусно было
Напитки. За дополнительную плату можно взять чай, кофе, сок и вино. Я брал только зеленый чай
Зеленый чай, 60 рублей. Правда, чай был всегда с горчинкой, будто его передержали
Порции: средние
Время исполнения заказа: 10-25 минут
Атмосфера: достаточно приятная индустриальная атмосфера, ничего особенного, но все детали подобранны со вкусом. В общем и целом ресторан больше похож на бар.
Wi-Fi: есть
Особенности: всем гостям приносят воду, так что заказывать питье необязательно. Однако наливают по-разному, иногда совсем на донышке и бутылку не оставляют.
Кухня в ресторане в Фаренгейте открытая, можно понаблюдать за процессом приготовления.
Недостатки: относительно маленький выбор блюд и порой крайне невежливые официанты
Общее впечатление: Ощущения двоякие. Во-первых, для ресторана пообедать получается недорого. Почти все блюда вкусные или очень вкусные. К еде тут нет почти никаких претензий кроме относительно скромного выбора блюд. Но вот персонал в ресторане очень хромает - это, во-вторых. Официанты через раз попадаются грубые. Я бы сказал, что у них уровень бара, об обученности тут речи не идет - могут долго не подходить принимать заказ или выдавать счет, могут всем своим видом показать, что у них и без тебя дел хватает, могут нагрубить. И это касается не только официантов. Еще мне странно, что тут нет салфеток, не приносят хлеб, забывают про воду. Еще стоит отметить, что здесь не помешало бы все-таки сделать вариант с 3 блюдами на обед, как в соседнем Оранж 3, 2 блюд все-таки для обеда может быть мало, и, в зависимости от выбора, мне не всегда хватало. А так все достаточно неплохо - вкусно, оригинально и недорого, обед здесь - неплохой выбор.
Оценки:
Еда: 5 балла
Качество продуктов: 5 балла
Подача: 4 балла
Официанты: 2 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балл
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 4 балла
Общая оценка: 30 из 40 баллов
Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.
Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com.
Другие мои обзоры тут
О том, как пишу свои обзоры и выставляю оценки можно прочитать тут
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]