Продукты бальзаковского возраста
08.05.2018 369 0 0 p-syutkin

Продукты бальзаковского возраста

---
0
В закладки

Тема вечности становится чрезвычайно популярной в наших СМИ. Ну, а что, если вечный президент, так и другое должно соответствовать стандартам. К примеру, продукты. Все ощутимее невысказанный общественный запрос – как бы сохранить еду подольше. 



Продукты бальзаковского возраста может, храниться, продукты, рабов, хранится, действительно, способствует, продукт, тысячи, содержится, только, быстро, много, становится, сахар, годен, прогоркаетМногие, бальзаковского, возраста, коричневый


Вот так выглядит столетнее яйцо – известное блюдо китайской кухни. Прежде, чем подать деликатес на стол, его выдерживают в специальной смеси. Не сто лет, конечно, но несколько месяцев точно. Говорят, что оно при этом приобретает полезные свойства – способствует профилактике ослабленного иммунитета.



Продукты бальзаковского возраста может, храниться, продукты, рабов, хранится, действительно, способствует, продукт, тысячи, содержится, только, быстро, много, становится, сахар, годен, прогоркаетМногие, бальзаковского, возраста, коричневый


Канал ТВЦ вновь обратился к экспертам и практикам с просьбой рассказать о самых устойчивых к хранению продуктах. Говорили мы много, но, как всегда, все уложилось в небольшое видео:

Некоторые продукты, действительно, с возрастом становятся только лучше – сыр, вино и даже мясо. Ни один шеф-повар не станет готовить стейк из парной говядины. Вырезка должна отлежаться. Вяленая бастурма и мороженая строганина – тоже хорошие примеры красивой старости. Эксперты говорят, что в таком виде мясо хранится месяцами, не теряя полезных свойств. 



Продукты бальзаковского возраста может, храниться, продукты, рабов, хранится, действительно, способствует, продукт, тысячи, содержится, только, быстро, много, становится, сахар, годен, прогоркаетМногие, бальзаковского, возраста, коричневый


Сало белорусское, сало украинское… Мало кто знает, но этот продукт придумали еще в Древнем Риме. Три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Получалось удобно – хранится сало долго. А итальянцы быстро поняли, что хорошо оно не только для рабов. Современные диетологи тоже уверены, что этот продукт несет огромную пользу нашему организму при умеренном употреблении – до 30 граммов в день.



Продукты бальзаковского возраста может, храниться, продукты, рабов, хранится, действительно, способствует, продукт, тысячи, содержится, только, быстро, много, становится, сахар, годен, прогоркаетМногие, бальзаковского, возраста, коричневый


В сале содержится арахидоновая кислота, которая не встречается в растительных маслах. Она способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний.

Продуктовым долгожителем смело можно назвать и белый рис, который может храниться до бальзаковского возраста. А вот коричневый, напротив, годен не больше полугода. В его оболочке содержится слишком много влаги, биологических веществ, которые быстро окисляются, а сам рис прогоркает.



Продукты бальзаковского возраста может, храниться, продукты, рабов, хранится, действительно, способствует, продукт, тысячи, содержится, только, быстро, много, становится, сахар, годен, прогоркаетМногие, бальзаковского, возраста, коричневый


Многие продукты действительно могут рассматриваться, как «вечные» в масштабах человеческой жизни. Это сахар, соль. И даже сухое обезжиренное молоко. Это, наконец, мед. В закрытом сосуде он может храниться десятки, сотни и даже тысячи лет. Подтверждение этому – глиняные сосуды, в которых археологи нашли мед в Египте. Со временем мед становится гуще, более вязким. Чем меньше содержание в нем воды, тем дольше он может храниться. Секрет долголетия – природные сахара в его составе – лучший естественный консервант. 



Продукты бальзаковского возраста может, храниться, продукты, рабов, хранится, действительно, способствует, продукт, тысячи, содержится, только, быстро, много, становится, сахар, годен, прогоркаетМногие, бальзаковского, возраста, коричневый


Варенья и джемы положено хранить до 5 лет, но бывали случаи, когда экземпляры постарше оказывались годными в пищу. Сам сахар так и вовсе может жить вечно. Даже если отсыреет и превратится в камень, он все равно не потеряет своих свойств.  



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]