Это лучшая еда в самолете, которую я встречал
---
Правда сразу оговорюсь, речь идет о еде в эконом-классе.
Как-то мы уже привыкли, что в последние пару лет на относительно коротких рейсах как по России, так и по Европе кормят в самолете, мягко говоря, не очень. А иногда и вовсе никак.
И если российские авиакомпании, как правило хотя бы булочку, сендвич или печенье дадут, то у европейских очень часто даже этого нет. Вернее, есть, но за деньги. И не малый. 2-4 евро за напиток, столько за чипсы, а простой сендвич может запросто стоить до 10 евро. Понятно, что жесткая конкуренция привела компании к оптимизации расходов, в результате сегодня мы имеем то, что имеем.
Чешские авиалинии решили поступить очень хитро. Нет, они не кормят бесплатно на борту, продавая на борту как и все снеки с напитками. Но у них есть одна хитрая опция, благодаря которой тебя в полете покормят полноценным обедом не хуже, чем в бизнес-классе, причем за совсем небольшие деньги.
И скажу честно, эта еда оказалась лучшей из всего, что я пробовал в эконом-классе за свои более, чем 250 перелетов.
Пока смотрите фото, попробуйте угадать сколько стоит этот обед.
Ответ вы найдете в конце поста...
2. Я заказал дополнительное питание и на перелете из Москвы в Прагу, и на обратном рейсе. Интересно, что оба раза это было разное меню. В одну сторону - тыквенное пюре с нежным бифштексом и соусом, в дополнение к которому микс салатов с ломтиками апельсина и куриной грудкой
3. И потрясающий по вкусу крем-брюле с голубикой.
В дополнение к меню полагается стакан сока на выбор и чай/кофе.
4. На обратном рейсе нам подали куриную грудку под сырным соусом с овощами гриль.
В дополнение к ним свежие овощи и ромовую бабку на десерт
Теперь как это заказывать и сколько все удовольствие стоит?
Опция называется Upgrade-menu и заказать ее может каждый пассажир, купивший билет.
Для этого нужно зайти на сайт авиакомпании, ввести номер своего бронирования и заказать Upgrade-menu. Вот прямая ссылка.
А теперь о стоимости.
То, что вы видите на фото стоило мне 12 евро. Учитывая неизменно высокие цены на снеки с сендвичами как в аэропортах, так и на борту, эта цена более, чем демократична.
Кстати, холодное меню (без второго блюда но с более насыщенными закусками) стоит 8 евро.
На самом деле, считаю подобный вариант отличной альтернативой бортового питания на коротких рейсах. Кто не хочет есть, не переплачивает за еду в билете. Кто хочет - может заказать за адекватные деньги.
И авиакомпания больше не впаривает "обязательные" малосьедобные бутерброды, в итоге лишь раздражающие многих пассажиров.
Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
Что едят Чехи
30-я батарея в Крыму
Женщина-пилот
Вода в Выксе
Трансформеры по-русски
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Как-то мы уже привыкли, что в последние пару лет на относительно коротких рейсах как по России, так и по Европе кормят в самолете, мягко говоря, не очень. А иногда и вовсе никак.
И если российские авиакомпании, как правило хотя бы булочку, сендвич или печенье дадут, то у европейских очень часто даже этого нет. Вернее, есть, но за деньги. И не малый. 2-4 евро за напиток, столько за чипсы, а простой сендвич может запросто стоить до 10 евро. Понятно, что жесткая конкуренция привела компании к оптимизации расходов, в результате сегодня мы имеем то, что имеем.
Чешские авиалинии решили поступить очень хитро. Нет, они не кормят бесплатно на борту, продавая на борту как и все снеки с напитками. Но у них есть одна хитрая опция, благодаря которой тебя в полете покормят полноценным обедом не хуже, чем в бизнес-классе, причем за совсем небольшие деньги.
И скажу честно, эта еда оказалась лучшей из всего, что я пробовал в эконом-классе за свои более, чем 250 перелетов.
Пока смотрите фото, попробуйте угадать сколько стоит этот обед.
Ответ вы найдете в конце поста...
2. Я заказал дополнительное питание и на перелете из Москвы в Прагу, и на обратном рейсе. Интересно, что оба раза это было разное меню. В одну сторону - тыквенное пюре с нежным бифштексом и соусом, в дополнение к которому микс салатов с ломтиками апельсина и куриной грудкой
3. И потрясающий по вкусу крем-брюле с голубикой.
В дополнение к меню полагается стакан сока на выбор и чай/кофе.
4. На обратном рейсе нам подали куриную грудку под сырным соусом с овощами гриль.
В дополнение к ним свежие овощи и ромовую бабку на десерт
Теперь как это заказывать и сколько все удовольствие стоит?
Опция называется Upgrade-menu и заказать ее может каждый пассажир, купивший билет.
Для этого нужно зайти на сайт авиакомпании, ввести номер своего бронирования и заказать Upgrade-menu. Вот прямая ссылка.
А теперь о стоимости.
То, что вы видите на фото стоило мне 12 евро. Учитывая неизменно высокие цены на снеки с сендвичами как в аэропортах, так и на борту, эта цена более, чем демократична.
Кстати, холодное меню (без второго блюда но с более насыщенными закусками) стоит 8 евро.
На самом деле, считаю подобный вариант отличной альтернативой бортового питания на коротких рейсах. Кто не хочет есть, не переплачивает за еду в билете. Кто хочет - может заказать за адекватные деньги.
И авиакомпания больше не впаривает "обязательные" малосьедобные бутерброды, в итоге лишь раздражающие многих пассажиров.
Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
Что едят Чехи
30-я батарея в Крыму
Женщина-пилот
Вода в Выксе
Трансформеры по-русски
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]