Почему я не люблю рестораны в ТЦ
---
С большим подозрением отношусь к ресторанам которые квартируют в Торговых Центрах и дело даже не в какой-то боязни таких помещений, а в концепции и особом отношении к клиенту. Ведь чаще всего это уже готовое место с "гарантированным" потоком клиентов, которые шатались по магазинам, ходили в кино, а теперь хотят выпить кофе и за неторопливой беседой под салат "Цезарь" обсудить важные вопросы. Таким ресторанам не нужно сильно впахивать ради качества и привлечения клиента, вот же он рядом ходит.
Главное хостес посимпатичнее поставить поближе ко входу и пусть кричит как на турецком рынке, привлекая внимание. Как и возле самых проходимых туристических мест, тут точно знают, что завтра уже придет другой клиент. Тем более это еще и "Галерея", где проходимость увеличивается в тысячи ног из-за близости к Московскому вокзалу и проголодавшиеся странники престижных поездов хотят потрапезничать отправляясь в дальнюю дорогу.
Но глаза боятся, руки делают, ноги идут, хостес встречают и вот мы уже с женой сидим такие красивые в подобном заведении. Делаем заказ и расчехляем перо в надежде что кто-то накосячит.
Интерьер
Первое что бросается в глаза - огромная площадь и чтобы это не смотрелось единым футбольным полем на котором расставлены столы дизайнеру пришлось постараться. Игра с уровнями, цветами и зонами. ВИП-зал для банкетов в районе кальянной зоны, а детская комната совершенно в другом краю, в центре сцена для выступлений. Интересно, используется по назначению?
фото с сайта https://spb.restoran.ru/
Минусы. Открытая кухня за которой можно следить. Казалось бы, что тут плохого? Но когда сидишь к ним вплотную, то разносятся ароматы чужих блюд и иногда не литературные слова которыми шеф раздает "премии". Так же невольно можно стать свидетелем внутренних разборок среди выдачи и официантами. Но это жизнь и на кухне она кипит обязательно.
фото с сайта https://spb.restoran.ru/
Еще они себя позиционируют как панорамный ресторан, но более-менее вид открывается из ближайших от окон столиков, на второй линии уже не видно ничего, а третья и четвертая так и вовсе наслаждаются только друг другом. Поэтому в качестве вида иногда предлагается выйти подышать воздухом на импровизированную террасу. Говорят летом там тоже есть столы, но была промозглая весна.
фото с сайта https://spb.restoran.ru/
Плюсы. Приятная игра в зонирования, теплые ламповые цвета и замечательная игра с освещением. Светильников много, они разные и каждая зона играет своими переливами. Несмотря на ангарные площади сохраняется уют. В целом с учетом осмысленных минусов можно поставить 8 баллов из 10, ну или это мне такой типаж заведений просто нравится.
фото с сайта https://spb.restoran.ru/
Обслуживание
Встреча есть, провожают к столику, а гардероб со спящим работником остается позади. Я в куртке, но это оказывается нормально, потому что все свою верхнюю одежду кладут на диваны рядом с собой или вешают на стулья. Логично, вокзал не далеко...
фото с сайта https://spb.restoran.ru/
Дальше без эксцессов, заказ принимают, повторяют, уточняют очередность подачи, спрашивают как нам блюдо. Вроде и все хорошо. По размерам порций не уточнял, на знание граммов не проверял, 7 баллов из 10 поставил.
Еда
Черные спагетти с икрой тобико. Начнем с того что икру не совсем аккуратно выложили ложкой из банки, даже не обыграв подачу, которая и так выглядит не самой аккуратной. Спагетти аль-денте, а соус теряется даже на фоне прорезиненных кальмаров. Хотелось нежности и изысконости, а получилось не самое аппетитное блюдо на 7 баллов.
Ощущения от "Цезаря" очень смешанные. Подача в этаком "коконе" возбуждает и даже чем-то нравится, но оказывается все это категорически неудобно перемешивать. Гренок в салат не кладут, потому что их по идее должна заменять обертка, но такая композиция в сумме не играет. Пармезан или его сырная альтернатива измельчены в мелкий порошок, который сложно разобрать на отдельные вкусовые составляющие, не говоря про странный соус. Курица нежная, а вот помидоры никогда не были черри, они сразу переросли в нечто большее. В итоге получилось очень странный салат "Цезарь", который может называться таким с натяжкой. Лично для меня это 6.
Пицца "Маргарита" очень порадовала свои внешним видом, но тут же огорчила своим вкусом. Вроде сделали как надо, мягкая корочка и сыр вплетенный островками в томатное море, плюс приятно присыпали все свежими листьями базилика. Хоть сейчас итальянцев зови на дегустацию. Но... Что за соус? Ну как так то? Еще и корочка внутри сырая. Просто 6 баллов и вкусовое расстройство следом за зрительным наслаждением.
Стоимость
Черные спагетти с кальмарами и икрой тобико - 440 рублей
Салат цезарь с курицей - 485 рублей
Пицца Маргарита - 350 рублей
Итоговый счет обошелся на двоих в 1275 рублей, без каких либо напитков. Далеко не самые большие расходы в центре города, но и не ларек с шавермой на московском вокзале. Так что 7 баллов из 10 будет вполне разумной оценкой, с легким скольжением в сторону шести, уж больно "цезарь" вышел не коммунистическим.
Основной итог 28,3 из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 6,3 из 10 (средний балл)
Стоимость 7 из 10
Что же я могу сказать? Если вы находитесь в ТЦ "Галерея" и вам кровь из носу нужно там поесть, то конечн можете зайти, но если есть хотя бы какое-то время на поиски или возможность прогуляться, то найдите заведение на улицах города. Еще ради панорамного вида на Площадь Восстания можно выйти на балкон, но целенаправленно идти из-за еды я бы не стал. К сожалению мои тайные опасения насчет ресторана в торговом центре оправдались.
В обзоре описывается ресторан "Большая кухня", который находится по следующему адресу:
Санкт-Петербург, пр. Лиговский 30 лит. А, ТЦ "Галерея".
Актуальный "Гид от Алькопончика" на Яндекс.Картах
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Вкушаем по-сербски
Made In China
Кусочек Азии
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]