Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
29.04.2018 483 0 0 b-picture

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

---
0
В закладки
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки


Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Вам потребуется:

уксус 150 мл (6%);

сахар 70 г;

лавровый лист 2-3 шт.;

минеральная газированная вода 1,5 л;

репчатый лук 1 кг;

растительное масло 150 мл;

соль;

перец.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

2. Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

красный перец 3 шт. большие сладкие;

кинза 150 г (большой пучок);

йогурт 600 г натуральный;

сок 1/2 лимона;

соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

3. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

оливковое масло 500 мл extra virgin;

растительное масло 500 мл рафинированное;

сок 1/2 лимона;

тимьян небольшой пучок;

розмарин 3-4 веточки;

шалфей 2 веточки;

5-6 зубчиков чеснока;

черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

4. Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;

сок 1 лимона;

сахар 70 г;

каперсы 1 ст. л.;

чеснок 5 зубчиков;

базилик 100 г;

оливковое масло 100 мл extra virgin;

соль;

перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

5. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

апельсин 1 шт.;

чеснок 2 ст. л. порошок;

базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;

кардамон 1 ч. л. молотый;

сметана 600 г (от 30%);

майонез 300 г;

соль;

перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

6. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

лимон 2-3 шт;

чеснок 1 головка;

розмарин небольшой пучок;

эстрагон небольшой пучок;

оливковое масло 300 мл extra virgin;

растительное масло 700 мл любое рафинированное;

черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

7. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:

тархун небольшой пучок;

вода 100 мл;

мед 150 г жидкий;

горчица 150 мл с зернышками;

дижонская горчица 200 мл;

растительное масло 300 мл;

соль;

перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

8. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:

лук-шалот 200 г;

вода 100 мл;

белое вино 200 мл сухое;

4 стебля лимонного сорго;

перец 2 ч. л. горошком;

соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

9. Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

соевый соус 200 мл;

соус терияки 200 мл;

лайм 2 шт.;

перец чили 1-2 шт. (по желанию);

кинза небольшой пучок;

имбирь 100 г свежий;

кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю маринад, перец, шашлыков, добавьте, масло, потребуется, Процесс, приготовления, порций, Приготовление, Количество, Перемешайте, пучок, крупно, небольшой, лимона, растительное, крупномолотый, перемешайте, веточки

10. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

молоко 700 мл;

соевый соус 300 мл;

мед 200 мл;

лайм 3-4 листа;

мята 3-4 веточки;

сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

Смотрите также: Heinz выпустит кетчунез и просит пользователей твиттера придумать название

Источник: breadsalt.ru

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]