В этот день… 29 апреля – 2
29.04.2018 196 0 0 shatff

В этот день… 29 апреля – 2

---
0
В закладки
О породнённых городах – и других событиях

Удивительно, как часто события дней минувших (и, в частности, этого) – живо перекликаются с современностью!

Например, принято считать, что именно 29 апреля 1935 года на трассах Соединённого Королевства были опробованы первые светоотражатели. Что сегодня?.. Сначала пешеходам запретили появляться без люминесцентных – не то стикеров, не то даже жилеток. Затем дело дошло до водителей… если вдуматься, справедливо: вот выходишь ты из дома – а вдруг ночь?..

В этот день… 29 апреля – 2 сегодня, апреля, американской, породнённых, кстати, сообщим, попляшут», общем, впрямь, странах, придумано, заключение, шестидесяти, тысячи, городов, прямотой, начале, тысячелетия, насчитали, половиной


…Идём дальше. В этот же день 1932-го на улицах СССР появились, так называемые, «Бригады содействия милиции». В традициях времени, новое законное формирование получило ласкающее ухо сокращение «Бригадмил». За исторически короткие сроки, ответственных граждан набралось около 400 тысяч! Вот и ныне повсюду множатся деятельные дружины – от казачьих до молодёжных…

Снова в Британию: 29 апреля 1909 года памятный нам Ллойд Джордж  представил Парламенту бюджет, вошедший в историю с прозвищем «народный». Как вы думаете, чем будущий премьер собирался спасать казну от оскудения?.. Правильно, налогом на «роскошь и сверхдоходы»! Тем самым, который на наших просторах обсуждается уже не первый год – пылко, и прямо-таки с пролетарской прямотой: «Вот они у нас попляшут!»

В общем – всё и впрямь придумано до нас!..

P.S. …В заключение, сообщим – сегодня ещё и День породнённых городов. (Которых в начале тысячелетия насчитали аж три с половиной тысячи в ста шестидесяти странах). Правда, и тут как-то невесело выходит – во времена СССР движение культивировалось (и, кстати, было связано с систематическим обменом делегациями, что весьма ценили неизбалованные «заграницами» советские граждане). Но многие ли сегодня помнят свои города-побратимы?.. Впрочем, это – совсем другая история.

В этот день… 29 апреля – 2 сегодня, апреля, американской, породнённых, кстати, сообщим, попляшут», общем, впрямь, странах, придумано, заключение, шестидесяти, тысячи, городов, прямотой, начале, тысячелетия, насчитали, половиной


Напоследок. 29 апреля 1957 года родился Марк Кендалл – лидер и гитарист американской команды «Great White»; кстати, название этой успешной в 1980-е американской команде дала его когда-то роскошная белая шевелюра.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]