В Набережных Челнах коммунальщики заработали миллион на незаконной аренде лопат для рытья могил
28.04.2018 159 0 0 varlamov

В Набережных Челнах коммунальщики заработали миллион на незаконной аренде лопат для рытья могил

---
0
В закладки
В Набережных Челнах коммунальщики заработали миллион на незаконной аренде лопат для рытья могил поборы, хозяйства, рублей, отделом, оформляется, захоронения, места, регистрации, книга, Набережные, оформляет, погребения, документы, какиелибо, выплаты, другие, премии, зарплату, жилищнокоммунального, Управления

Набережные Челны. Фото: Илья Варламов

Следственный комитет в Набережных Челнах возбудил уголовное дело за поборы на кладбище. Сотрудники муниципального предприятия "Горкоммунхоз" брали с горожан по 245 рублей под предлогом оформления документов на умерших и предоставляли в аренду лопаты для рытья могил.

По версии следствия, поборы продолжались с 2017 по март 2018 года, и за это время коммунальщики незаконно заработали более 977 тысяч рублей, которые поступили на внебюджетные счета. С них потом начисляли зарплату, премии и другие выплаты.

При этом какие-либо документы МУП для погребения не оформляет, а книга регистрации места захоронения оформляется отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома.

СК
Дело было возбуждено по статье о превышении служебных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) против неустановленного должностного лица, конкретных подозреваемых в деле пока нет.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]