Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа
---
Традиционное блюдо малагасийской кухни.
Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире). Свинина то продается везде, а вот с листьями маниока намного сложнее. Неудивительно, что возвращаясь на Остров они первым делом готовят равитуту си хенакисуа - вкусовая ностальгия.
Рецепт в картинках:
2. Первым делом надо нарвать листьев. Маниок мы выращиваем сами, а городские покупают, причем сразу молотый.
3. Потом нарезать свинку. Для этого блюда отлично подходит жирное мясо, так как листья этот жир как бы нейтрализуют.
4. Купили на кухню часы, чтобы кормить сотрудников точно по расписанию. 7:00 завтрак, 12:00 обед, 18:00 ужин.
5. Для этого блюда отлично подходит жирное мясо, так как листья этот жир как бы нейтрализуют.
6. Ставим на огонь.
7. Подливаем водички и начинаем заниматься листьями.
8. Красные черенки необходимо оборвать. Они несъедобны.
9.
10. Мясорубки нет - в ступе, как и предки.
11. У нас их две: одна для кофе, вторая для остальных продуктов.
12. Подтянулась вторая повариха.
13. Ветер сегодня сильный, на Реюньоне вообще циклон - у нас отголоски.
14. Свинина уже готова, ее место занимает рис. В день моя команда уминает порядка 15 кг риса. Или даже больше.
15. Готово, начинаем смешивать ингредиенты.
16. Кастрюлю ставим снова на огонь.
17. Кладем туда равитуту.
18. Заливаем водичкой.
19. Минус сорок кипятим, чтобы редуцировать всю влагу.
20. И вуаля - равитуту си хенакисуа. Будете на Острове, обязательно попробуйте.
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]