10 русских блюд Германии
27.04.2018 358 0 0 p-syutkin

10 русских блюд Германии

---
0
В закладки

Некоторые популярные блюда немецкой кухни - такие, как закуска из яиц, блинчики, салат и даже шоколад, - называются в Германии русскими. Почему?



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


«Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке» - откровенные строки Высоцкого немедленно приходят в голову при знакомстве с «русским» меню Германии. Впрочем, процесс этот был долгим и происходил во все века. О чем и рассказывают наши коллеги с радио «Дойче Велле». Почитаем и мы:

Яйца по-русски

Эти фаршированные яйца (фото вверху) в Германии называют "русскими" (russische Eier). Рецепт приготовления этой закуски можно найти уже в старинном кулинарном справочнике 1845 года знаменитой Генриетты Давидис. Желток сваренных вкрутую яиц смешивают с зеленью, копченой или маринованной рыбой, каперсами. Яйца часто украшают красной (можно и черной) икрой, - отсюда, вероятно, и название.

Русский салат



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


Эта закуска очень напоминает легендарный салат "Оливье", обязательно приправленный майонезом (который для мягкости можно смешать и со сметаной). "Русский салат" (Russischer Salat) в его немецком виде готовят из отваренного картофеля, отварной моркови, свежего сельдерея, зеленого горошка, корнишонов, колбасы, яиц и лука - зеленого или репчатого.

Русское пиво с лимонадом



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


Радлер под названием "Russ" или "Russenmaß" особенно популярен в Баварии. Связано ли название этого с кризисом 1920-х годов, когда пиво начали разбавлять лимонадом (что, собственно и есть радлер), или с русскими эмигрантами, которым этот напиток якобы особенно нравился, неизвестно. Возможно, "Russen-Maß", то есть "русская пивная кружка", произошло от "Riesen-Maß", то есть "большая пивная кружка".

Русский айнтопф



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


"Russischer Eintopf" - разновидность знаменитого немецкого густого супа, обязательным ингредиентом которого является свекла. В немецкий вариант всем известного борща (блюда вообще-то исконно не русского, а украинского) свекла добавляется, как правило, маринованная, придавая ему характерный вкус. Чаще всего такой айнтопф варят без мяса, но обязательно с фасолью, чесноком и всевозможной зеленью.

Русские блинчики



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


"Russische Buchweizenblinis" – это блинчики из гречневой муки, которые в Германии считаются русскими. Делают их из дрожжевого теста, которому дают хорошо "подойти". Выпекают блинчики размером с оладьи в хорошо разогретой сковороде и обильно смазывают растопленным сливочным маслом. Едят их со сметаной, творогом, красной икрой, копченым или маринованным лососем.

Русский хлеб



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


"Руссиш брот" (Russisch Brot) – это традиционное немецкое печенье из легкого теста, которое обычно выпекают в форме букв латинского алфавита, а затем обливают сахарной или шоколадной глазурью. "Русским хлебом" печенье назвали потому, что якобы эта выпечка пришла из России в XIX веке. Но скорее всего название могло произойти от похожего словосочетания "Rösches Brod", что значит "хрупкое печенье".

Русский рыбный суп



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


Уха по-русски в Германии так и называется: "Russische Fischsuppe" (русский рыбный суп). Правильно приготовленная, она славится прозрачным бульоном и обилием рыбы. Этим она завоевала немалую популярность в северных регионах страны.

Русский шоколад



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


Шоколадный напиток, известный в Германии под интригующим названием "русский шоколад" (Russische Schokolade), готовится из горячего какао с добавлением крепкого алкоголя: водки, рома или коньяка. Говорят, что его придумал сам русский царь - правда, какой именно, точно не известно. В любом случае знатоки советуют готовить этот горячительный напиток исключительно с водкой - по-русски.

Пунш по-русски



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


Не только этот напиток называют в Германии русским. Есть и другие. Связаны они с зимой, то есть должны быть согревающими - в прямом и переносном смысле. Вполне вероятно, именно поэтому такой пунш стал называться русским: "russischer Punsch". Рецепт прост: лимонный сок смешиваем с ванильным сиропом, горячим крепким черным чаем, молотой корицей и гвоздикой по вкусу. Украшаем ломтиком лимона.

Русский цупфкухен



10 русских блюд Германии Германии, теста, напиток, русскими, русский, русским, блинчики, салат, можно, особенно, Russische, затем, называют, обязательно, Рецепт, якобы, рыбный, свекла, назвали, такой


"Russischer Zupfkuchen" – так назвали популярный сдобный пирог из-за кусочков теста, которые отщипывают (zupfen), а затем украшают ими это кулинарное произведение. Говорят, что кондитерам "лоскутки" из теста, утопающие в креме, напоминали купола русских церквей, так пирог стал "русским". Готовят его из шоколадного теста и ванильного пудинга, смешанного с мягким творогом.



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]