Засыпкина Тамара Петровна - единственная в Колыванском районе женщина инженер-механик.
24.04.2018 369 0 0 foto-history

---
0
Новосибирская область.

В кабинете по подготовке механиков-водителей тракторов и комбайнов.
Засыпкина Тамара Петровна - единственная в Колыванском районе женщина инженер-механик. совета, профтехобразования, преподавателем, областного, знаком, школу, качестве, учителей, окончила, работе, «Ветеран, августе, медалью, образования, присвоено, звание, участие, ветеранов, РСФСР, учителя

Засыпкина Тамара Петровна единственная в Колыванском районе женщина инженер-механик. Её знают многие, а вот, как судьба её забросила в Колывань не все знают. Именно об этом мы её и спросили: "Я родилась 28 августа 1939 года в г.Тогучине в семье служащих.

В 1956 году окончила Тогучинскую среднюю школу № 1. В августе этого же года начала работать учётчиком на строительстве Киикской межколхозной гидроэлектростанции. В августе 1957 года была приглашена на работу в Лебедёвскую начальную школу в качестве учителя физкультуры, так как в школе занималась лёгкой атлетикой, а учителей в школах не хватало. В 1958 году решила учиться и поступила в Новосибирский сельскохозяйственный институт на факультет механизации, который окончила в 1963 году и получила диплом инженера-механика. По распределению была направлена в Колыванское ПТУ-9 в качестве преподавателя специальных дисциплин, где и проработала до 2014 года. За эти годы была преподавателем по дисциплине «Организации сельскохозяйственных работ», преподавателем по «Комбайнам» и с 1969 года преподавателем предмета «Тракторы».

Награды:

За годы работы была награждена грамотами училища, райисполкома, областного управления профтехобразования, Госкомитета РСФСР, губернатора Новосибирской области.

В 1975 году - знаком «Ударник коммунистического труда» и Знаком «Отличник профессионально - технического образования РСФСР».

В 1980 году- Знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года»

В 1982 году- значком «Отличник профтехобразования СССР».

В 1985 году - медалью «Ветеран труда» и присвоено звание заслуженного учителя профессионально -технического образования РСФСР.

В 1986 году принимала участие в работе Всероссийских педагогических чтений в городе Ереван.

В 1987 году принимала участие в работе Всероссийского съезда учителей в городе Москве.

В 2001 году присвоено звание «Ветеран профтехобразования России».

В 2013 году - знаком «За заслуги» в Колыванском районе.

В 2014 году медалью «За вклад в развитие Новосибирской области» и знаком «За заслуги Колыванский район». Решением президиума областного совета ветеранов от 18 ноября 2014 года занесена в книгу Почёта областного совета ветеранов - пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Дважды избиралась депутатом районного совета.

В 1989 году была кандидатом в народные депутаты СССР по Ленинскому территориальному округу № 229.

Совещание в райкоме с преподавателями  ПТО района в советские годы.

Засыпкина Тамара Петровна