Дуров: мы боремся не с ФСБ, а за цифровое будущее России
23.04.2018 175 0 0 varlamov

Дуров: мы боремся не с ФСБ, а за цифровое будущее России

---
0
В закладки
Дуров: мы боремся не с ФСБ, а за цифровое будущее России Дуров, заблокировать, России, Telegram, Google, апреля, российских, Роскомнадзор, мессенджер, хостингпровайдеров, IPадресов, сервисов, которые, обхода, боролись, ключи, будущее, цифровое, шифрования, сайтов

Фото отсюда

Основатель Telegram Павел Дуров, комментируя попытки российских властей заблокировать мессенджер в России, заявил, что он ведет борьбу "за цифровое будущее России".

"Эту неделю мы боролись не с Роскомнадзором или ФСБ. Мы боролись за цифровое будущее России. Свободный интернет и оконечное шифрование – неотъемлемые части этого будущего.

Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность – лекарство, которое опаснее самой болезни.

Как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон – взяткодателей, хакеров, агентов других государств. В результате требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу "ключей" снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом.

P. S. Если у Вас есть инсайды о причинах, планах и методах блокировки, сообщайте нам по адресу arequest2@gmail.com".

Павел Дуров
Накануне по призыву Дурова в ряде российских городов прошла акция в поддержку свободного интернета – люди запускали из окон бумажные самолетики. Сколько всего людей в ней приняли участие, понять невозможно, следующую акцию Дуров назначил на 19:00 воскресенья 29 апреля.

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram на территории России, так как Дуров и его команда отказались выдавать российским властям ключи для расшифровки сообщений пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал исполнять судебное решение, но полноценно заблокировать мессенджер у него не получается.

Чтобы заблокировать Telegram, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. В работе сторонних сайтов и сервисов, которые пользовались услугами этих хостинг-провайдеров, появились сбои.

Кроме того, Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов самого Google, в связи с этим у ряда российских пользователей могут возникать проблемы при использовании сервисов Google.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]