Как в Бессарабии делают брынзу
23.04.2018 520 0 0 kak-eto-sdelano

Как в Бессарабии делают брынзу

---
0
В закладки
Пост крайне не рекомендуется смотреть любителям стерильности.

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Здесь доятся овцы и козы. Через дверцу выходит животное, которое после дойки выпускается из загона.

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Готовый надой

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Молоко обязательно процеживается

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Вот что остается на дне ведра и в марле

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Если дойку проводили вечером и молоко не смогли доставить к месту переработки, его можно сохранить. В бочку с молоком кладутся несколько бутылок с замороженной водой. Если не держать бочку на открытом солнце, такая процедура гарантирует сохранность продукта до 12 часов, даже в солнечный день.

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Тут хранится закваска для брынзы. В желудочке десятидневного ягненка. Жестоко, но это проза жизни. Ягненок забивается, после чего аккуратно вырезается желудок и в его содержимое добавляется приличное количество соли. Хранится на открытом воздухе месяцами. Одной ложки хватает для заквашивания до 100 литров молока.

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Молоко в ожидании закваски. Термической обработке оно НЕ подвергается

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Разбавленная в литре молока закваска вводится в основную массу, после чего молоко "набирает обороты" около 2 часов

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Готовую массу укладываем в пресс
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Накрываем сверху крышкой, на которую, в свою очередь, ставим гнет. В нашем случае - это ведро с сывороткой

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Стекается сыворотка

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Ее с удовольствием едят домашние животные, в первую очередь, свиньи. Набирают вес как на дрожжах

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Спустя пару часов снимаем гнет

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Нарезаем. В каждом куске около 300 граммов

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Брынза нежная, практически воздушная

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Обильно присыпаем солью и на несколько дней оставляем в тазу. Темноватые следы на брынзы - каменная соль, на качестве продукта это не отражается

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Затем брынза выдерживается в насыщенном соленом растворе. Рекомендуемый срок - 40 дней. Тогда наверняка возможные возбудители болезней и всякие ленточные твари погибнут. Мы же молоко не стерилизовали....

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Готовый выдержанный продукт.

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Употреблять лучше с полезным для здоровья темно-красным напитком из перебродившего виноградного сока.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы
- https://vk.com/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы
- https://ok.ru/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы
- https://twitter.com/kaketosdelano
Как в Бессарабии делают брынзу сделано, часов, молоко, после, несколько, массу, около, сообщества, открытом, молока, очередь, Молоко, Готовый, продукта, бочку, закваска, брынзы, виноградного, подписаться, чтобы
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]